Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 19 октября 2018

Обновлено 9 часов назад

Вячеслав Шпорт: Резидентам ТОСЭР необходима поддержка в сбыте продукции

24 мая 2018

Сегодня в Северной столице начал работу Петербургский международный экономический форум. Это крупнейшая мировая деловая площадка, где представители власти, экспертного сообщества и деловых кругов обсуждают основные тенденции экономического роста. Дискуссии начались на нескольких площадках. В частности, в рамках деловой программы участники обсуждают вопросы, связанные с развитием Дальнего Востока.

В работе сессии «Дальневосточный прорыв. Как стать лидером роста частных инвестиций» приняли участие вице-премьер Правительства РФ – полпред Президента РФ на Дальнем Востоке Юрий Трутнев, Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт. Вместе с экспертами из государственных и частных институтов развития, руководителями федеральных органов власти и крупных российских компаний, некоторые из которых являются резидентами ТОСЭР, обсуждались вопросы, связанные с реализацией крупных проектов, привлечением инвестиций.

Отмечалось, что за последние несколько лет, благодаря влиянию преференциальных режимов, Дальний Восток в этом направлении значительно продвинулся вперед. ДФО стал лидером среди федеральных округов по темпам роста и объемам частных инвестиций в экономику. Их совокупный объем в прошлом году, по сравнению с 2016 г., увеличится на 17%. В то время как в среднем по стране этот показатель составляет 4,4%.

Среди ключевых факторов, которые повлияли на позитивную динамику, участники встречи отметили эффективную работу по снижению административных барьеров, создание привлекательных условий для бизнеса: внедрение режимов ТОСЭР и Свободного порта, развитие льготных направлений кредитования.

«Еще четыре года назад у нас не было ни одного Индустриального парка, а институты развития только приступали к работе. Сегодня в крае созданы три ТОСЭР, действует режим Свободного порта в Ванинском районе. 19,4 млрд рублей вложено, создано 1,3 тысячи рабочих мест. Это хорошая динамика. Однако мы понимаем, что инвесторы идут не только на преференции. Для них важен рынок сбыта и гарантии реализации продукции на период окупаемости. Краевые власти делают ставку на развитие внутрироссийского и зарубежного экспорта. Речь идет, в первую очередь о странах АТР. Это наиболее динамичный рынок, где есть потребность в российской продукции. Совместно с Российским экспортным центром мы этот вопрос поступательно решаем. Так, резидент ТОСЭР «Комсомольск» вышел на рынок КНР, отгрузив первую партию мороженого», - сказал Губернатор края.

По словам Вячеслава Шпорта, одной из главных проблем, влияющих на перспективное развитие, является дефицит рабочих кадров в регионах Дальнего Востока. В этом направлении совместно с Минвостокразвития РФ реализуется ряд проектов, нацеленных на совершенствование системы образования и здравоохранения, привлечение и закрепление населения, строительство социальной инфраструктуры в точках роста.

«Чтобы стать лидером роста частных инвестиций, необходимо вкладывать в человеческий капитал. Это главная составляющая. Хочу поблагодарить федеральный центр за понимание этого вопроса и большую поддержку в том числе финансовую. Так, нашему краю до 2020 года дополнительно выделено 11 млрд рублей на решение социальных вопросов», - сказал Губернатор края.

Напомним, что помимо деловой программы, форум это еще и большая выставочная площадка для российских субъектов. Хабаровский край презентует 16 крупнейших инвестиционных проектов. В их числе инициативы в области лесной, деревоперерабатывающей, угольной, рыбной промышленности, туристической и сельскохозяйственной отраслей, высокотехнологичной медицины и др.

Пресс-служба Губернатора Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна