Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 19 октября 2018

Обновлено 9 часов назад

Лучшие инициативы представили Губернатору жители южных районов края

15 мая 2018
Вяземский район
Автор: Валерий Спидлен

В ходе Гражданского форума в Вяземском глава региона Вячеслав Шпорт провел встречу с самыми активными жителями южных районов края. Общественники представили Губернатору лучшие практики по развитию своих территорий, рассказали о результатах государственно-частного партнерства, которые воплотились в конкретных проектах.

К примеру, в селе Дормидонтовка Вяземского района за последние восемь лет было реализовано 11 проектов, которые были предложены самими жителями. Сельчане зарегистрировали АНО «Исток», что позволило им стать участниками различных грантовых программ. В итоге на развитие Дормидонтовки удалось направить свыше 4 млн рублей.

«Сегодня у нас много направлений деятельности, - рассказала Губернатору представитель АНО «Исток» Галина Павловская. – Мы реализовали проект «Инфошкола для престарелых», создали клуб юных исследователей «Юнис». Но, пожалуй, самым известным нашим проектом, стал «Фестиваль варенья». Каждый год он собирает до 1,5 тысяч участников. Фестиваль занял третье место в номинации «Лучший проект в области культуры" этапа Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards по Сибирскому и Дальневосточному федеральным округам».

Вячеслав Шпорт поблагодарил общественников за их активную гражданскую позицию. По его словам, именно от таких неравнодушных людей сегодня зависит будущее страны. 

«Очень важно, что людей с активной позицией в нашей стране с каждым годом становится все больше и больше. Создается общество гражданского участия, главной задачей которого является не противопоставление себя власти, а налаживание партнерских отношений с ней. Эту практику предложил наш Президент. И теперь с каждым годом уровень поддержки общественных инициатив растет», - подчеркнул Губернатор. 

Он напомнил, что если пять лет назад власти помогали только социально ориентированным НКО, то сегодня это ТОСы, а также те, кто получил дальневосточный гектар, и проекты местного развития. Ежегодно на эти цели из бюджета региона выделяются десятки миллионов рублей. 

Свой успешный опыт Губернатору также представили жители еще семи поселков Хабаровского края.

Пресс-служба Губернатора Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна