Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 21 августа 2018

Обновлено 12 часов назад

Губернатор поручил ускорить реконструкцию набережной имени Невельского

15 мая 2018
г. Хабаровск
Автор: Валерий Спидлен

В Хабаровске Губернатор края Вячеслав Шпорт проинспектировал ход реконструкции краевой набережной на участке от Уссурийского бульвара до улицы Советской. На этом отрезке работы начались в мае и должны закончиться в октябре.

Согласно проекту здесь появятся велосипедные дорожки и рекреационные зоны. Строители обновят брусчатку, а также укрепят фундамент вдоль прогулочных зон и береговой линии. Появится памятник дальневосточному исследователю Геннадию Невельскому, в честь которого назван участок краевой набережной.

По итогам обхода Губернатор дал ряд поручений. Так, глава региона распорядился ускорить темпы работ.

«Краевая набережная – излюбленное место отдыха жителей и гостей краевой столицы, особенно в летние дни. Это место большого скопления людей, семей с детьми. Поэтому мы должны как можно быстрее завершить все работы на этом участке, сделав его таким же комфортным для отдыха, как территория в районе стадиона имени Ленина. Необходимо увеличить количество техники, привлечь больше рабочих, которые должны трудиться в несколько смен», - подчеркнул Вячеслав Шпорт.

Губернатор также поручил найти источники финансирования капитального ремонта лестниц, ведущих на набережную: центральной и с улицы Шевченко. Средства на эти цели в рамках федеральной субсидии не предусмотрены, так как по законодательству эти объекты относятся к вопросам местного значения.

«Оценку нашей работе будут давать жители и гости краевой столицы. Все работы мы должны провести на высоком уровне. Центральная лестница – главные ворота набережной имени Невельского. Недопустимо, чтобы этот объект находился в ненадлежащем состоянии. Вопрос необходимо решить в кратчайшие сроки», - подчеркнул Губернатор.

Напомним, что краевая набережная сильно пострадала в 2013 году в результате крупномасштабного наводнения. Реконструкция ведется в несколько этапов. На участке от лестницы с улицы Шевченко до стадиона имени Ленина работы уже завершены. Здесь появились пешеходный фонтан, зоны для аттракционов, рестораторов, занятия спортом. Благоустроена прогулочная территория и береговая линия. Планируется также провести работы в районе яхт-клуба.

Реконструкция набережной имени Невельского один из последних этапов. Работы ведутся на средства краевого и федерального бюджетов.

Пресс-служба Губернатора Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна