Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 18 августа 2018

Обновлено 9 часов назад

Губернатор края совершил объезд крупных строек регионального центра

11 мая 2018
г. Хабаровск
Автор: Валерий Спидлен
Губернатор края совершил объезд крупных строек регионального центра Видеоролик: Губернатор края совершил объезд крупных строек регионального центра

Сегодня Губернатор края совершил объезд крупных строек регионального центра. Вячеслав Шпорт побывал на жилищных объектах, а также проверил ход строительства Краевого Дворца единоборств «Самбо».

Работы на спортивном объекте идут полным ходом. Смонтирован металлический каркас и бетонное основание здания. До наступления холодов планируется закрыт «тепловой контур» и приступить к отделочным работам. Под сводами разместятся специализированные залы, а также трибуны на 1300 посадочных мест. После открытия – осенью 2019 года здесь будут проводиться соревнования различного уровня. Не исключено, что в Дворце единоборств подготовку будет проходить Олимпийская сборная страны по «каратэ». Этот вид спорта включен в программу Олимпиады в Японии, которая пройдет в 2020 году.

Вячеслав Шпорт также побывал на месте строительства нового микрорайона в районе улиц Краснореченская и Юности. Реализацию проекта из 17 многоквартирных домов ведет компания «Энка инвест». Это крупнейшая точка застройки регионального центра. Здесь появится школа и детский сад.

Глава региона обратил внимание застройщика на необходимость решения транспортных вопросов в интересах жителей: обустройства подъездных дорог к развязке, соединяющей проспект 60-летия Октября, улицы Краснореченская и Пионерская. Совместно с мэрией и Хабаровской теплосетевой компанией глава региона поручил решить вопрос обустройства наземного перехода к автобусной остановке на улице Краснореченская.

Следующим пунктом объезда стал новый микрорайон «Березки» по улице Совхозная. Здесь при поддержки краевых властей ведется комплексное строительство индивидуальных и многоквартирных домов, социальной инфраструктуры.

Квартиры по льготной цене могут получить социальные категории граждан, участники краевых жилищных программ. В их числе и молодые семьи, которые отпразднуют новоселье уже в июне. Готовность первой в микрорайоне новостройки к передаче ключей оценил Губернатор края.

По словам представителя компании-застройщика ООО «Фонд жилищного строительства», работы на объекте в рамках федерального проекта «Жилье для Российской семьи» велись в несколько смен и завершились в рекордные сроки – 8 месяцев. Компании непросто было войти в льготную стоимость – 35 тыс. рублей за квадратный метр. Среди проблем, мешающих дальнейшему развитию микрорайона – дефицит оборотных средств. Губернатор поручил министерству строительства края выстраивать более адресную работу с застройщиками, помогая им решать сложные вопросы, в том числе связанные с предоставлением банковских кредитов.

«Отрасль постепенно выходит из сложной финансовой ситуации. Снижение ипотечных ставок помогло оживить ситуацию на рынке первичного жилья. Это позитивная тенденция. Но застройщикам по-прежнему непросто. Наша задача – оказать им максимальную помощь. Сделать это надо так, чтобы не пострадали наши жители. Сегодня мы специально посмотрели, как идут работы в крупнейших точках застройки Хабаровска. Определили сложные вопросы. Конечно, многое завязано на коммуникациях, транспортной инфраструктуре. В ряде случаев не хватает подъездных путей, близлежащие магистрали не рассчитаны на увеличение транспортных потоков. Совместно с муниципальными властями мы будем решать эти вопросы», - сказал Губернатор края.

Вячеслав Шпорт также оценил работы по строительству комплекса жилых домов для инвалидов и детей сирот в поселке Березовка. Работы здесь идут полным ходом. Глава региона поручил решить ряд вопросов, связанных с подключением к теплоснабжению.

Пресс-служба Губернатора Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна