Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 18 августа 2018

Обновлено 9 часов назад

Вячеслав Шпорт встретился с женской общественностью края

11 мая 2018
г. Хабаровск
Автор: Валерий Спидлен

Вячеслав Шпорт провел традиционную встречу с активом «Союза женщин Хабаровского края». В неформальной обстановке представительницы прекрасного пола обсудили с Губернатором актуальные вопросы развития региона – от реализации экономической политики до социальной поддержки рождаемости.

Как отметил Вячеслав Шпорт, он всегда с большим интересом участвует в подобных встречах, так как на них можно из первых уст узнать о важных моментах, волнующих людей. Так, многие активистки «Союза женщин Хабаровского края» живут в отдаленных районах и не понаслышке знают о том, что происходит в муниципалитетах.

«Символично, что мы с вами в очередной раз встречаемся сразу после празднования Дня Победы, - сказал Вячеслав Шпорт. – Этот праздник объединяет всех. Мы храним глубокую благодарность женщинам, которые принимали участие в боевых действиях, тем, кто работал в тылу, кто перенес тяготы военного времени в детстве. Низкий поклон женщинам, которые в тяжелые годы сберегли детей, воспитали их достойными людьми».

Вячеслав Шпорт отметил, что нынешнее поколение не уступает своим предшественникам. Женская половина края успешно занимается бизнесом, общественными делами, благотворительностью, наукой, искусством, завоевывает высокие награды на спортивной арене. В пример Губернатор привел недавнюю победу хабаровской спортсменки Ксении Засориной, которая взяла золотую медаль на чемпионате мира по киокусинкай.

Представительницы «Союза женщин», обсудили с Губернатором новые проекты в здравоохранении, сельском хозяйстве. Поговорили о патриотическом воспитании молодежи, проанализировали результаты, которые принесла реализация мер по поддержке рождаемости и семей с детьми. Затронули многие другие темы общественной жизни региона.

Говоря о демографии, Вячеслав Шпорт отметил, что это самый важный вопрос. За последние пять лет в крае удалось переломить негативные тенденции и повысить рождаемость. В общей численности рожденных существенно выросла доля третьих и последующих детей. Так, в 2017 году эта цифра составила 21,4 %, в то время как в 2012 году она была менее 14 % .

«С этого года по инициативе Президента появилась новая мера - финансовая поддержка первых рождений. До полутора лет на детей ежемесячно выплачивается пособие в размере прожиточного минимума. Сохранилась выплата федерального маткапитала и, конечно, нашего, краевого. Осталась выплата на третьего ребенка», - сообщил Губернатор.

Участницы встречи обратились к Вячеславу Шпорту с просьбой выдвинуть свою кандидатуру на предстоящие выборы главы региона. Недавно состоялись выборы Президента России, на которых победу одержал лидер страны Владимир Путин. И, как подчеркнули представительницы женской общественности, для них очень важно, чтобы в Хабаровском крае уверенно продолжался курс действующего Президента России.

«Есть начатые дела, проекты и хотелось бы довести их до конца. За прошлые годы проделан большой путь. В регионе удалось достигнуть хороших результатов, которые отмечены Президентом. Поэтому если жители Хабаровского края, общественность пожелают, я выдвину свою кандидатуру и продолжу работу на благо региона», - сказал В. Шпорт.

В ходе встречи участницы движения традиционно сформулировали ряд предложений по развитию общественно-социальной жизни края. Вячеслав Шпорт пообещал, что все они будут рассмотрены Правительством региона. По итогам встречи будет сформирован перечень поручений Губернатора Хабаровского края.

Пресс-служба Губернатора Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна