Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 25 января 2021

Обновлено минуту назад

В майские праздники в крае усилят меры пожарной безопасности в лесах

29 апреля 2018
г. Хабаровск

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт поручил усилить меры пожарной безопасности в лесах на время майских праздников. В регионе возьмут под контроль места отдыха вблизи городов и посёлков, увеличат кратность патрулирование лесных массивов, а, при необходимости, организуют круглосуточное дежурство.

«Все силы и средства пожаротушения должны постоянно находиться в режиме полной готовности. Необходимо увеличить кратность патрулей, как наземных, так и авиационных, чтобы обеспечить своевременное обнаружение новых очагов. Также необходимо усилить контроль за выполнением запрета на отжиги сухой травы», - распорядился Губернатор.

С просьбой усилить в регионе меры пожарной безопасности и провести дополнительные профилактические мероприятия, в связи со сложившимися погодными условиями и  приближающимися майскими праздниками к Вячеславу Шпорту обратился министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской. Он направил в адрес Губернатора края соответствующую Правительственную телеграмму.

На сегодняшний день в Хабаровском крае складывается сложная пожарная ситуация. В десяти районах - Верхнебуреинском, Советско-Гаванском, Солнечном, Хабаровском, им. Лазо, им. Полины Осипенко, Нанайском, Амурском, Вяземском, Бикинском - уже введён особый противопожарный режим.

По данным краевого Управления лесами, наибольшая часть пожаров возникает из-за халатности населения. Люди забывают тушить костры, бросают окурки, а в некоторых случаях умышленно пускают палы травы, которые впоследствии перерастают в крупные пожары, угрожающие населенным пунктам.

Согласно КоАП Российской Федерации за нарушение требований пожарной безопасности во время особого противопожарного режима предусмотрены увеличенные штрафы. Для граждан это до 5 тыс. руб., для должностных лиц – до 40 тысяч, для юридических – до 500 тыс. рублей.

По данным на утро 29 апреля в Хабаровском крае действует 11 природных пожаров в Амурском, Бикинском, Верхнебуреинском, Вяземском, им. Полины Осипенко и Хабаровском районах. Всего с начала пожароопасного сезона в регионе возникло 125 очагов на общей площади почти 85 тысяч га.

Пресс-служба Губернатора Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна