Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 17 октября 2018

Обновлено 24 минуты назад

Губернатор Вячеслав Шпорт и начальник ДВЖД Николай Маклыгин подписали соглашение о сотрудничестве

16 апреля 2018
г. Хабаровск
Автор: Валерий Спидлен

Сегодня в Правительстве края состоялась рабочая встреча Губернатора Вячеслава Шпорта с начальником Дальневосточной железной дороги Николаем Маклыгиным. Стороны обсудили итоги совместной работы за прошлый год и определили приоритетные задачи на предстоящий период.

Вячеслав Шпорт поблагодарил Николая Маклыгина за большой вклад, который вносит ДВЖД в экономику Хабаровского края. Дорога по-прежнему остается крупнейшим в регионе налогоплательщиком. В прошлом году в бюджет региона перечислено 6,2 млрд. рублей, что больше на 21 %, чем в 2016 году. В развитие железнодорожной инфраструктуры в крае вложено более 15 млрд рублей.

«Рост грузооборота, который отмечается на ДВЖД - это один из главных показателей того, что экономика края развивается. Для нас важно, что продолжается модернизация железнодорожной инфраструктуры, особенно в направлении портов Советская Гавань и Ванино. Сегодня это одна из основных точек роста Хабаровского края. Не менее важно и   расширение возможностей БАМа и Транссиба. Такие задачи поставил Президент в своем Послании Федеральному Собранию», - отметил Губернатор Вячеслав Шпорт.

Николай Маклыгин отметил, что ДВЖД и Правительство края наладили эффективное сотрудничество по всем направлениям.

«У нас сложились конструктивное взаимодействие в сфере пригородных пассажирских перевозок. Край всегда выполняет свои обязательства по компенсации выпадающих доходов перевозчика. Вместе мы успешно выполняем задачи, обозначенные в долгосрочном плане развития Комсомольска-на-Амуре. В рамках этой программы было приобретено 10 вагонов для фирменного поезда «Юность». Мы продолжаем работать над модернизацией БАМа, с каждым годом объем перевозок по этой магистрали увеличивается», - отметил Николай Маклыгин.

В завершении встречи Вячеслав Шпорт и Николай Маклыгин подписали соглашение между Правительством края и ОАО «РЖД» о сотрудничестве в области железнодорожного транспорта на 2018 – 2020 годы. Такой документ подписывается каждые три года. Стороны договорились о взаимодействии в работе по обеспечению перевозок пассажиров и грузов,  модернизации транспортной инфраструктуры, обновлению пассажирского подвижного состава и т.д.

Пресс-служба Губернатора Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна