Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 20 сентября 2018

Обновлено 6 часов назад

«Завтрак Президента» презентовали на одном из избирательных участков Хабаровска

18 марта 2018
г. Хабаровск
Автор: Валерий Спидлен

В рамках проекта «Народный стол – Наш выбор 27» на избирательных участках регионального центра проходят креативные акции.

Так, в арене «Ерофей» жители могут попробовать «рацион чемпиона мира». Это диетические блюда, приготовленные из местных продуктов.

На избирательном участке в здании лицея «Ступени» на «народном столе» разместили «богатырский бутерброд». Его длина – почти метр, в составе: батон со злаками, колбаса и мясные деликатесы, адыгейский сыр и овощи, выращенные в теплице на территории Хабаровска. Бутерброд станет подарком для футболистов клуба «СКА-Хабаровск», которые голосуют на этом участке.

Линейка детских продуктов от местных производителей представлена на участке 202. Здесь прошла акция «Здоровье будущего избирателя в здоровом питании». Жители смогли продегустировать обогащенные йогурты от краевых производителей и другие продукты с витаминами.

В гимназии №5 в зоне общепита повара одного из хабаровских ресторанов продемонстрировали необычное меню под названием «завтрак Президента». При разработке блюд учитывались дальневосточные особенности.

«Повара задали себе вопрос - каким может быть завтрак Президента? Здесь, на Дальнем Востоке. Утро главы государства начинается с решения оперативных вопросов – просмотр документов, подписание срочных бумаг. Повлияет положительно на память, ясность ума геркулесовая каша с дальневосточными кедровыми орешками. Чтобы справиться с большим объемом задач, глава государства должен вести здоровый образ жизни. После тренировки в спортзале нужно восстановит силы. Отличный вариант с большим содержанием белка – это сырники со сметаной. На десерт – запечённое яблоко с изюмом, орехами, корицей и медом с пасеки поселка Мухен. Глава государства – патриот, поэтому предпочитает местные продукты. Дальний Восток знаменит дикоросами.Так, завтрак включает два вида чая: с облепихой и лимонником. Напитки с витамином С – важная составляющая, чтобы укреплять иммунитет, ведь Президенту болеть некогда», - рассказал председатель комитета потребительского рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности края Николай Крецу.

Проект «Народный стол-Наш выбор 27» впервые проводится в Хабаровском крае. Сегодня с 8.00 до 18.00 на избирательных участках развернется торговля – скидки для покупателей достигают 30 процентов. Также организована бесплатная дегустация продуктов местных производителей и предприятий общественного питания.

Местные производители и торговые сети отдали под реализацию около 500 тонн продукции. Это колбасные, молочные, кондитерские изделия, сыры, а также гречка, рис, сахар, мука, тушенка и сгущенка. В проекте участвуют 245 краевых предприятий – это практически все местные производители.

Пресс-служба Правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна