Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 18 июня 2018

Обновлено 2 дня назад

Реконструкция системы теплоснабжения в Чегдомыне завершится в этом году

13 марта 2018
Верхнебуреинский район

В рабочем поселке Чегдомын Верхнебуреинского района продолжается масштабная реконструкция системы теплоснабжения. Инвестиционный проект, который реализуется в рамках концессионного договора частного инвестора с Правительством края, планируется полностью завершить к июлю 2018 года.

Как сообщили в министерстве жилищно-коммунального хозяйства, сейчас уже полностью реконструированы две угольные котельные, система электроснабжения, установлен дополнительный бак-аккумулятор емкостью 200 куб. м., а также 3,7 км тепловых сетей. Кроме того, дополнительно построили тепломагистраль общей протяженностью 7,54 км и новую бойлерную.

Вместе с тем, закрыли старую котельную № 29, вредные выбросы которой превышали допустимые санитарно-гигиенические нормы. Ее потребителями были 2306 человек. Их дома теперь отапливаются от обновленной котельной № 1.Такая мера позволит улучшить экологическую обстановку в поселке, а также повысит качество предоставляемых услуг теплоснабжения. Так, уже сейчас удалось снизить расход угля на 10 процентов.

Напомним, инвестиционный проект в Верхнебуреинском районе – «Реконструкция системы теплоснабжения поселка Чегдомын» является одним из стратегических и масштабных в коммунальной инфраструктуре. Он реализуется в рамках инвестиционной программы АО «Хабаровские энергетические системы» в сфере теплоснабжения на 2017-2031 годы, с привлечением средств Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. Общий объем инвестиций составляет 539,4 млн рублей, из которых средства АО «ХЭС» - 190 млн рублей.

На условиях концессии также предполагается реконструкция системы теплоснабжения в Новом Ургале и Эльбане и строительство угольных котельных взамен затратных мазутных в Заветах Ильича и Литовке. Начало активной фазы работ планируется на 2019 год.

Пресс-служба Правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна