Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 18 октября 2018

Обновлено 12 часов назад

В Хабаровском крае досрочно проголосовали почти 2,5 тысячи человек

13 марта 2018
г. Хабаровск
Автор: Вячеслав Реутов

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт провел заседание рабочей группы по подготовке к проведению выборов Президента РФ. Основное внимание было уделено обеспечению безопасности во время выборов.

Всего в крае организована работа 855 избирательных участков. Из них 55 – судовых, 798 постоянных и два временных для удобства иногородних – в Хабаровском аэропорту и на железнодорожном вокзале.

В день выборов – 18 марта безопасность будут обеспечивать около 2 тысяч сотрудников органов внутренних дел, 200 курсантов дальневосточного юридического института, а также военнослужащие. Большое внимание будет уделено антитеррористической защищенности. Для этого ведется оборудование мест для голосования металлоискателями.

Избирательные бюллетени в край уже поступили. Они завезены на участки, которые находятся под охраной.

По словам председателя Избирательной комиссии края Геннадия Накушнова, сейчас в районах края активно идет досрочное голосование. Свой выбор в пользу одного из кандидатов сделали 2 тысячи 439 человек. Активно голосуют жители северных районов. Высокая явка - более 80% отмечается в Охотском, Комсомольском, Тугуро-Чумиканском и Советско-Гаванском районах.

По сравнению с предыдущей президентской кампанией более активны те избиратели, которые в день выборов не смогут проголосовать по месту прописки. Для них с этого года введен новый порядок включения в списки по месту фактического нахождения. Соответствующие заявления в участковые комиссии, через МФЦ или портал «Госуслуги» подали 44 тысячи 252 человека. Это практически вдвое больше, чем в ходе предыдущий выборов главы государства в 2012 году. Тогда в регионе открепительные удостоверения получили 21 тыс. 851 человек.

Еще одной особенностью этих выборов станет проведение ряда общественных мероприятий на участках.

Избирателям предложат проголосовать за один из проектов благоустройства городской среды, принять участие в розыгрыше цифровой техники, сделав «фото на выборах», продегустировать продукцию местных производителей.

В рамках проекта «Народный стол – Наш выбор 27» будут организованы бесплатные дегустации, ярмарка продуктов, а также буфетные зоны предприятий общепита. Все товары можно будет приобрести со скидкой до 50%.

По словам Губернатора края, президентские выборы – ключевое событие в политической жизни страны.

«Поэтому очень важно, чтобы 18 марта жители края пришли на избирательные участки и исполнили свой конституционный долг. От каждого из нас зависит будущее страны, Дальнего Востока, который сегодня стал одним из главных центров развития России. Вместе с тем, мы должны обеспечить безопасность проведения выборов, пресекать всевозможные нарушения», - отметил Губернатор края.

Пресс-служба Губернатора Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна