Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 18 июня 2018

Обновлено 2 дня назад

Премьер-министр Дмитрий Медведев провел встречу с главами регионов

19 февраля 2018

В Сочи в рамках Российского инвестиционного форума состоялась встреча Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева  с главами регионов. В работе принял участие Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт. На встрече шла речь о мерах по обеспечению устойчивости региональных бюджетов и разработке Стратегии пространственного развития страны.

Глава Правительства, в частности, обозначил несколько шагов по совершенствованию межбюджетных отношений.

«Во-первых, мы стараемся обеспечить максимально справедливое, прозрачное и предсказуемое распределение трансфертов из федерального бюджета. Для этого ещё в прошлом году все соглашения между федеральным центром и регионами, а также распределение всех субсидий на три года были заранее согласованы. Регионы смогут более уверенно планировать свои финансы, проводить более взвешенную долговую политику», - отметил премьер-министр.

Он также напомнил, что со следующего года федеральные власти будут анализировать, насколько эффективны налоговые льготы, которые предоставляются региональными и местными администрациями. Дмитрий Медведев также подчеркнул, что продолжится стимулирование регионов в плане развития собственного экономического потенциала. С прошлого года территории, которые показывают самые высокие темпы роста, получают гранты – всего на сумму 20 млрд рублей. 

Шла речь и о том, что совершенствование межбюджетных отношений должно быть увязано со Стратегией пространственного развития страны до 2025 года. Разработка этого документа завершается в Правительстве РФ. 

«Мы рассчитываем, что стратегия будет абсолютно рабочим документом, практическим руководством для органов власти, станет инструментом координации различных отраслевых политик, поможет спланировать в целом развитие инфраструктуры в стране и, конечно, будет ориентиром для инвесторов. Важно чётко определить конкурентные преимущества каждого региона, максимально точно спрогнозировать региональные точки роста», - отметил Дмитрий Медведев. 

Напомним, в Хабаровском крае уже определены такие точки роста в рамках Комплексного плана социально-экономического развития региона.   Выделено 5 основных центров - Хабаровская агломерация, агломерация «Комсомольск-на-Амуре – Амурск – Солнечный», Верхнебуреинский и Николаевский центры развития вместе с северными районами, а также Ванино-Советско-Гаванский транспортно-промышленный узел. По каждому из этих центров предложен перечень строительства объектов, которые позволят снять инфраструктурные ограничения и повысить качество жизни.

Пресс-служба Губернатора Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна