Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 20 февраля 2018

Обновлено 10 часов назад

Хабаровский край укрепляет сотрудничество с провинцией Хэйлунцзян

09 февраля 2018

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт в ходе рабочей поездки в Харбин встретился с руководством провинции Хэйлунцзян (КНР) – Секретарем Комитета КПК провинции Чжан Цинвэем и Губернатором Лу Хао. 

На встрече с Лу Хао Вячеслав Шпорт обсудил ход реализации совместных инвестиционных проектов и развитие внешнеэкономических связей. Губернатор подчеркнул, что провинция Хэйлунцзян остается основным международным партнером Хабаровского края в экономической и гуманитарной сферах. На соседний   регион КНР приходится около половины от всего внешнеторгового оборота края с Китаем. 

Было особо отмечено, что удалось добиться прогресса в реализации совместных инвестиционных проектов. В конце прошлого года в рамках «Дней Дальнего Востока в Москве» Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев осуществил дистанционный запуск проекта с участием компании из провинции Хэйлунцзян. Речь идет о создании производства топливных гранул (мощность - 84 тыс. тонн в год) и линии сортировки бревен (мощность-1 млн. куб. м в год). Еще один проект с участием инвесторов из провинции включен в перечень приоритетных в области освоения лесов. 

Вячеслав Шпорт также напомнил, что накануне завершился 38-й Чемпионат мира по хоккею с мячом. В Хабаровске соревновались команды группы А, а в Харбине – команды группы В. 

«Хотел бы поздравить Вас с успешным проведением спортивных соревнований такого уровня. Мы продолжим практику совместных мероприятий в различных сферах. Хочу пригласить Вас на Дни международного бизнеса, которые будут проходить в июне этого года в Хабаровске. Уверен, эта площадка станет местом для заключения новых контрактов, обсуждения перспективных инвестиционных проектов», - отметил Вячеслав Шпорт. 

На встрече с Секретарем Комитета КПК провинции Хэйлунцзян Чжан Цинвэем Вячеслав Шпорт также обсудил итоги совместной работы за прошлый год и планы на 2018-й. Чжан Цинвэй подчеркнул, что Годы межрегионального сотрудничества, которые инициированы Владимиром Путиным и Си Цзиньпинем, будут способствовать  укреплению связей между двумя регионами, откроют новые возможности для реализации инвестиционных проектов.

Пресс-служба Губернатора Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна