Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 23 мая 2018

Обновлено 13 минут назад

Вячеслав Шпорт: В авиационной отрасли края трудятся по-настоящему ответственные и мужественные люди

09 февраля 2018
г. Хабаровск

Ежегодно 9 февраля в России отмечается День гражданской авиации. С этой датой жителей региона поздравил Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт.

Глава региона подчеркнул, что авиационной отрасли края трудятся по-настоящему ответственные и мужественные люди. От слаженной работы пилотов, штурманов, авиастроителей, инженеров, бортпроводников, специалистов наземных служб зависит безопасность полётов, надёжность и регулярность авиаперевозок.

«Для нашего региона с его огромными расстояниями и труднодоступными территориями, бесперебойная работа авиатранспорта имеет особое значение. Авиаперевозки выполняются на 14 социально значимых линиях, где воздушный транспорт не имеет альтернативы. В 2017 году регулярными рейсами перевезено почти 65 тыс. пассажиров, свыше 500 тыс. кг почты и грузов», - сказал Вячеслав Шпорт.

По словам Губернатора, авиационная отрасль края активно развивается. Правительство региона проводит постоянную работу по обновлению парка воздушных судов, развитию и модернизации инфраструктуры аэропортов.

Так, в рамках федеральной программы «Развитие транспортной системы России» продолжается реконструкция взлётно-посадочной полосы в международном аэропорту Хабаровска, в ближайшие годы будут реконструированы аэропорты Охотска, Аяна и Херпучи.

За счёт краевого бюджета в этом году планируется строительство служебно-пассажирского здания в аэропорту Чумикана.

Серьёзное внимание уделяется повышению доступности авиаперевозок для пассажиров. Хорошим подспорьем служит субсидирование местных авиалиний за счёт краевого бюджета.

«Дорогие земляки! 2018-й год богат на знаменательные даты. Мы отметим 95-летие отрасли, исполнится 80-лет со дня беспосадочного перелёта по маршруту Москва – Дальний Восток на самолёте «Родина», совершённого отважными лётчицами Валентиной Гризодубовой, Полиной Осипенко и Мариной Расковой. Мы празднуем десятилетие первого полёта «Суперджета». Сегодня этот лайнер считается одним из лучших в мире среднемагистральных самолетов, - сказал Вячеслав Шпорт. - Желаю всем поколениям работников авиатранспортной отрасли крепкого здоровья, неисчерпаемой жизненной энергии, лётной погоды, покорения новых высот!».

Пресс-служба Губернатора Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна