Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
Сегодня 13 августа 2025
Обновлено 9 часов назад
Китайские инвесторы планируют участвовать в модернизации завода «Амурметалл»
В рамках официального визита в КНР в Харбине состоялась рабочая встреча Заместителя Председателя Правительства РФ - полномочного представителя Президента РФ в ДФО Юрия Трутнева с председателем совета директоров компании «Дэбан Гуаньдун» Яо Сяондуном. Переговоры были посвящены реализации проекта создания кластера по глубокой переработке стали в Хабаровском крае. В работе принял участие Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт.
Яо Сяондун рассказал Юрию Трутневу о том, что недавно представители инвестора и китайские инженеры посетили завод «Амурметалл» в Комсомольске-на-Амуре. Они познакомились с производством, встретились с руководством и рабочими завода. По итогам посещения инвестор выразил заинтересованность в модернизации предприятия и увеличении объемов производства.
«Комсомольск-на-Амуре обладает уникальной промышленной базой. На заводе есть вся необходимая инфраструктура, есть электричество. Мы планируем довести производство до 10 миллионов тонн стали в год. Также мы заинтересованы в создании дополнительной портовой инфраструктуры в районах Советской Гавани и Ванино. У наших партнеров есть большой интерес к инвестиционным проектам на Дальнем Востоке», - отметил Яо Сяондун.
Вице-премьер Юрий Трутнев в свою очередь подчеркнул, что развитие металлургического производства – один из приоритетов российских властей. «Амурметалл» – действующий и единственный металлургический завод на Дальнем Востоке. Сегодня, по словам полпреда, необходимо активно искать пути бесперебойного обеспечения предприятия сырьем.
«Комсомольск-на-Амуре сейчас – один из самых динамично развивающихся городов в России. По поручению Президента РФ Владимира Путина здесь реализуется Долгосрочный план комплексного социально-экономического развития. Мы полностью определились с источниками финансирования. Мы строим здесь больницы, школы, театр, стадионы, жилье. Все эти шаги предпринимаются властью для комфортной жизни людей. И в свою очередь социальная инфраструктура будет создавать условия для привлечения инвесторов», - отметил полномочный представитель Президента России в ДФО.
Он напомнил, что в апреле этого года на Дальнем Востоке пройдет традиционный День китайского инвестора. На этой площадке можно будет детально обсудить проект по развитию металлургического производства и развития инфраструктуры вокруг портов.
По результатам встречи в присутствии Юрия Трутнева было подписано соглашение о намерениях по проекту реорганизации производственных мощностей «Амурметалла» и организации на его основе индустриального парка. Документ подписали представители группы компаний «Торэкс», Таншаньской индустриальной группы «Шуньли», Китайской металлургической инжиниринговой корпорации и Гонконгской международной компании «Дэбан Гуаньдун».
Напомним, работа по поддержке завода находится на постоянном контроле у вице-премьера Юрия Трутнева и Губернатора Хабаровского края Вячеслава Шпорта. Предприятие уже год работает под управлением нового собственника – компании «ТОРЭКС-Хабаровск». За это время удалось возобновить производство – в прошлом году выпущено 187 тысяч тонн металлопродукции. Ближайшая задача –1 миллион тонн готовой продукции и постоянное наращивание объемов производства. Помимо этого, в инвестиционной программе предусмотрена модернизация всего предприятия.
Пресс-служба Губернатора Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна