Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 26 апреля 2018

Обновлено 5 часов назад

Новое поселение из компактно расположенных «дальневосточных гектаров» создадут в крае

12 января 2018
Район имени Лазо

В районе имени Лазо Хабаровского края появится новый населенный пункт. Образовать село планируется из «дальневосточных гектаров», компактно расположенных в районе земель Кругликовского сельского поселения. Такую инициативу в краевой парламент внес Губернатор Вячеслав Шпорт.

По информации министерства инвестиционной и земельно-имущественной политики края, на сегодняшний день в районе села Кругликово в рамках действия федерального закона о «дальневосточном гектаре» договоры безвозмездного пользования землей заключены с 894 гражданами. Им предоставлено 612 участков общей площадью 832,2 гектаров. Наделы расположены компактно и составляют единую территорию. Рядом проходят коммуникации, автомобильная и железная дороги.

«Создание населенного пункта будет способствовать комплексному освоению территории, закреплению граждан, эффективному использованию природных и других ресурсов территории в интересах населения, а также эффективному решению социально-экономических вопросов местного», - отметил начальник главного управления по вопросам местного самоуправления Губернатора и Правительства края Алексей Шевцов.

Инициатива уже одобрена получателями «дальневосточных гектаров», поддержана жителями, депутатами представительных органов села Кругликово. Губернатор Вячеслав Шпорт утвердил «дорожную карту» по образованию нового населенного пункта. В рамках документа на подведение инфраструктуры по предварительным подсчетам планируется направить из бюджета региона более 500 млн рублей.

Предполагается, что закон будет принят в феврале этого года. В мае 2018 года он вступит в силу. До этого времени будущие жители должны будут определиться с названием своего села. Напомним, в Правительстве региона уже проводился конкурс на лучшее наименование нового населенного пункта. По итогам в лидерах оказались названия - Лазурный, Кедровое, Тигровый, Брусничный, Багульники и Приозерье.

В Хабаровском крае с момента действия федерального закона поступило более 16 тысяч заявок на получение «дальневосточного гектара». Уже оформлено 7538 договоров безвозмездного пользования землей, из них 668 - коллективные. Напомним, закон о «дальневосточном гектаре» Президент РФ Владимир Путин подписал в мае 2016 года. Оформить в безвозмездное пользование участок земли может любой житель России. Реализация проекта рассчитана до 2035 года.

Пресс-служба Губернатора Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна