Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 26 апреля 2018

Обновлено 5 часов назад

Вячеслав Шпорт встретился с участниками конкурса «Лидеры России»

10 января 2018
г. Хабаровск

Сегодня на площадке «Точка кипения» в Дальневосточном институте управления РАНХиГС состоялась встреча Губернатора Вячеслава Шпорта с финалистами и полуфиналистами конкурса «Лидеры России» от Хабаровского края.

Регион  лидирует в ДФО по числу участников, пробившихся в финал всероссийского конкурса. Хабаровский край будут представлять 12 человек – бизнесмены, чиновники, работники крупных корпораций.

На встрече с Губернатором они поделились впечатлениями об отборочном этапе, рассказали о своих проектах, высказали предложения. В частности, участники встречи отметили, что общение друг с другом на площадках конкурса стало для них очень полезным. Они готовы и дальше работать вместе, проводить регулярные встречи с представителями власти, реализовывать общественные проекты. Вячеслав Шпорт эту идею поддержал. Стороны договорились встречаться не реже, чем раз в полугодие.

Также были предложения о формировании в крае института наставников для молодых лидеров и начинающих управленцев. Кроме того, участники встречи попросили активнее вовлекать в лидерское движение жителей отдаленных районов края.

Вячеслав Шпорт отметил, что власти будут привлекать участников конкурса к работе по развитию края.

«Нам нужно сейчас не растерять актив, который мы получили благодаря конкурсу. Необходимо усилить работу с кадровым резервом в крае. Не сомневаюсь, что многие из вас добьются успехов в финале, и, возможно, получат предложения в Москве. Но мы заинтересованы в том, чтобы вы оставались работать у нас.   Мы должны по максимуму сделать так, чтобы вы могли применить свой опыт и знания. Большинство из вас успешные бизнесмены или управленцы в крупных компаниях. Возможно, кто-то захочет попробовать свои силы в органах власти. Не надо забывать и про общественную деятельность. У нас множество площадок, где можно проявить себя», - отметил Вячеслав Шпорт.

Напомним, «Лидеры России» – это открытый конкурс для руководителей нового поколения, который проводится по инициативе Президента России Владимира Путина.

В настоящий момент подведены итоги полуфинального этапа. Из 30 финалистов Дальневосточного федерального округа 12 человек представляют Хабаровский край, 10 – Приморский край, 4 человека – Сахалинскую область, 3 – Республику Саха (Якутия), один человек – Камчатский край. Заключительный этап конкурса состоится в Москве в феврале. Финалистам будут вручены образовательные гранты на сумму 1 млн. рублей на повышение квалификации.

Пресс-служба Губернатора Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна