Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 20 января 2018

Обновлено 12 часов назад

Планы по строительству автомобильных дорог обсудили на расширенном заседании Правительства края

30 декабря 2017
г. Хабаровск

Сегодня на расширенном заседании Правительства края обсудили перспективы развития сети автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения  до 2022 года. С основным докладом выступил заместитель Председателя Правительства края – министр промышленности и транспорта Сергей Ивашкин.

Он рассказал об основных событиях в дорожной отрасли в этом году. Одним из самых важных стала сдача автодороги Лидога – Ванино. Также выполнены в полном объеме обязательства по созданию инфраструктуры к площадкам ТОСЭР "Хабаровск" и ТОСЭР "Комсомольск". В течение 2016 – 2017 годов введено в эксплуатацию 17,3 км дорог, объем финансирования объектов составил 966 млн.  рублей.

Продолжается приведение в нормативное  состояние улично-дорожной сети   Комсомольска-на-Амуре. В этом году  отремонтировано 12 км дорог.

В полном объеме удалось реализовать все планы на этот год в рамках   федерального приоритетного проекта "Безопасные и качественные дороги". В 2017 году объем финансирования приоритетного проекта составил 1,4 млрд. рублей.  Было реконструировано 57 км дорог.

Еще одним важным событием стал старт строительства автомобильной магистрали  "Обход г. Хабаровска км 13 – км 42".

Было отмечено, что перед властями региона и дорожниками в ближайшие годы стоят серьезные задачи по наращиванию объемов строительства. Они, во исполнение поручения Президента России,   должны быть увеличены в два раза. В предстоящие 5 лет  необходимо построить 449 км дорог, в среднем по 90 км ежегодно.

Ключевой фактор успешного решения этой задачи – увеличение финансирования. Власти региона предлагают направлять часть доходов краевого бюджета в дорожный фонд, а также все поступления от штрафов за нарушение ПДД

В планах на предстоящие годы – продолжение строительства опорной сети дорог регионального и межмуниципального значения. На трассе Селихино – Николаевск-на-Амуре необходимо ввести в эксплуатацию более 300 км, требуемый объем финансирования составляет 24 млрд. рублей.

На автодороге Комсомольск-на-Амуре – Березовый – Амгунь – Могды – Чегдомын необходимо выполнить реконструкцию еще 177 км дороги, требуемый объем финансирования 13,5 млрд рублей.

В среднесрочной перспективе намечена передача автодороги Лидога – Ванино в федеральную собственность. Проект постановления Правительства  РФ по этому вопросу находится на согласовании. Будет продолжена работа по приведению в нормативное   состояние улично-дорожной сети Комсомольска-на-Амуре.  

Продолжится реализация приоритетного федерального проекта "Безопасные и качественные дороги". На 2018 год предусмотрено финансирование в сумме 1,8 млрд. рублей. Также  активно будет вестись строительство   дороги "Обход Хабаровска км 13 – км 42".

«Наша задача – реализовать все намеченные на 2018 год планы по дорожному строительству. Мы будем вместе с федеральным центром работать над обеспечением финансирования, наращивать наши возможности», - подчеркнул Вячеслав Шпорт.

Пресс-служба Губернатора Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна