Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 26 апреля 2018

Обновлено 5 часов назад

Инвестиции в сельское хозяйство края выросли более чем в два раза

22 декабря 2017
г. Хабаровск

В правительстве Хабаровского края подвели итоги развития агропромышленного комплекса за 2017 года. Совещание прошло под председательством заместителя Председателя Правительства края - министра сельскохозяйственного производства и развития сельских территорий края Александра Купрякова.

В совещании приняли участие первый заместитель Председателя Правительства края по вопросам инвестиций и приоритетных проектов Юрий Чайка, первый заместитель председателя Законодательной Думы края Юрий Матвеев, главы муниципальных районов, представители сельскохозяйственных организаций и сельскохозяйственных потребительских кооперативов края, главы крестьянских (фермерских) хозяйств.

Были рассмотрены вопросы, касающиеся растениеводства и животноводства, а также обсудили планы развития инвестиционной деятельности и развития потребительской кооперации в крае.

По словам министра сельскохозяйственного производства и развития сельских территорий края Александра Купрякова, в 2017 году на территории края реализуется 16 инвестиционных проекта. При этом объем привлеченных инвестиций составил 1,7 млрд. рублей.

«Объем государственной поддержки отрасли в текущем году составил 895,7 млн рублей, что на 34,8 % выше, чем в 2016 году. Средства краевого бюджета освоены на 96 %, федерального бюджета – на 97 %. В 2018 году планируется выделить на реализацию госпрограммы по развитию сельского хозяйства более 930 млн рублей. 2018 год будет не менее трудным, чем год уходящий. Для достижения высоких результатов преодолен психологический барьер и населением, и сельхозтоваропроизводителями, и новыми инвесторами, которые ранее не верили в возможности развития сельского хозяйства в суровых условиях Дальнего Востока. Это послужит основой дальнейшего ускоренного развития отрасли», - подчеркнул Александр Купряков.

Важным направлением в сельском хозяйстве является развитие сельскохозкооперации. В послании Президента Владимира Путина Федеральному собранию в декабре 2016 года обозначена необходимость особой поддержки сельскохозяйственной кооперации для того, чтобы производители получили новые возможности для своего развития.

Сегодня в крае 17 сельскохозяйственных потребительских кооперативов в семи муниципальных районах края, 10 из них созданы в 2017 году. При этом кооперативы могут не только рассчитывать на финансовую поддержку, но и на помощь в организации каналов сбыта продукции.

Развиваются и малые формы хозяйствования. С 2015 года наметилась тенденция увеличения количества фермерских хозяйств (не менее 4 % в год). В частности, этого удалось достичь благодаря различным видам поддержки. Одна из них – гранты. Так за 2015-2017 годы деньги на развитие сельского хозяйства получили 96 фермеров. Общий объем грантовой поддержки фермеров за три года, составил более 226 млн рублей.

Фермерская продукция пользуется успехом у жителей края. Это ежегодно подтверждают традиционные Ярмарки выходного дня. В этом году впервые на краевой набережной в Хабаровске был проведен «Праздник урожая». Мероприятие посетили более 25 тыс. человек. Реализованы сотни килограмм меда, мяса, молочной продукции. В итоге принято решение сделать мероприятие ежегодным.

В завершении совещания лучшие работники отрасли и сельхозтоваропроизводители, добившиеся высоких результатов в 2017 году были отмечены благодарственными письмами.

Пресс-служба Правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна