Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 17 июля 2019

Обновлено 8 часов назад

Легендарный летчик Лев Липович скончался на 101 году жизни

18 декабря 2017
г. Хабаровск
Автор: Валерий Спидлен

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт выразил соболезнования родственниками и близким в связи со скоропостижной кончиной прославленного летчика - Льва Борисовича Липовича.

«Весь его жизненный путь является примером стойкости и героизма, любви к Родине. Он был и остается достойным примером для молодежи, всех тех, кто посвятил свою жизнь небу. Дальневосточные летчики всегда добрым словом вспоминают Льва Борисовича, который несмотря на свой преклонный возраст, был полон энергии и бодрости духа. Он любил жизнь также, как любил небо. Мы его знали как доброго, отзывчивого и мужественного человека», - сказал Вячеслав Шпорт.

По словам Губернатора, Лев Борисович родился в Крыму, но всю свою жизнь посвятил Дальнему Востоку. «Он наш земляк, человек с дальневосточным характером. Штурманом он отважно принял удар японских агрессоров в 1945-ом, воевал в Северной Корее, а после остался жить в Хабаровске, посвятив гражданской авиации почти 30 лет. На хабаровской земле он отметил свой столетний юбилей. Горечь утраты невосполнима. Пусть память о Льве Борисовиче всегда остается в наших сердцах», - подчеркнул Губернатор.

Напомним, что в этом году почетный гражданин Хабаровска, ветеран четырех войн - Финской кампании, Великой Отечественной, войны в Корее и с милитаристской Японией, Лев Липович отметил 100-летний юбилей. С этой датой его поздравили Президент Российской Федерации Владимир Путин и Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт.

Во время Второй мировой Лев Борисович совершил 135 боевых вылетов летчиком-штурманом, доставляя в тыл врага на партизанскую территорию оружие и продовольствие. Лев Липович имел более 60-ти различных наград. Летный опыт оказался востребованным и в мирное время. Более 28 лет он проработал в гражданской авиации, в том числе флаг-штурманом первого класса на международных авиалиниях. За свою карьеру легендарный летчик успел освоить 14 типов самолетов.

Последние годы Лев Борисович занимался ветеранской деятельностью, работал с молодежью.

Пресс-служба Губернатора Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна