Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 21 августа 2018

Обновлено час назад

Дмитрий Медведев встретился с участниками программы «Дальневосточный гектар»

16 декабря 2017

Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев встретился с участниками программы «Дальневосточный гектар» в Москве. Люди рассказали о своем опыте освоения участков.

«У нас сегодня довольно необычная встреча. С одной стороны, есть ряд хороших проектов, которым можно сегодня дать символический старт на Дальнем Востоке – с учётом большой программы по развитию Дальнего Востока, деятельности различных институтов развития – и просто послушать о том, где и что будет происходить. С другой стороны, у нас здесь присутствуют наши гости, люди, которые вошли в программу по дальневосточному гектару, что само по себе уже весьма и весьма интересно. Мне просто хотелось бы с вами пообщаться. Вы бы мне рассказали, какими мотивами вы руководствовались, когда принимали для себя решение по этой программе дальневосточного гектара, что вы там собираетесь делать. Права на гектар есть у любого гражданина нашей страны. И в этом смысле общение с вами для кого-то может представлять сугубо прикладной интерес, когда вы расскажете именно о своих планах», - отметил Дмитрий Медведев.

Так, по мнению предпринимателя из Хабаровска Руслана Устьянцева, построившего на своем участке придорожное кафе, развитию бизнеса на гектарах будут способствовать налоговые каникулы, аналогичные льготам в территориях опережающего развития. 

«Также целесообразно, на мой взгляд, распространить налоговые льготы на определенную территорию вокруг ТОР, что позволит развивать малый и средний бизнес и будет стимулировать строительство жилья, в том числе для работников предприятий-резидентов ТОР», - отметил участник программы «Дальневосточный гектар».  

На встрече также обсуждалось развитие строительных кооперативов и возможность досрочного перевода в собственность земель, полученных по программе, в случае их досрочного освоения.

Отметим, что сегодня в Хабаровском крае оформлено более 7 тысяч договоров на земельные участки в рамках  программы «Дальневосточный гектар». Это самый высокий показатель в ДФО.

Пресс-служба Губернатора Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна