Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 17 декабря 2017

Обновлено день назад

Вячеслав Шпорт: Хабаровский край набрал хорошие темпы по программе «Безопасные и качественные дороги»

07 декабря 2017
г. Хабаровск

В режиме видеоконференции Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт принял участие в заседании по реализации приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». Совещание в Москве провел премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Заседание прошло в рамках XI Международного форума и выставки «Транспорт России». Его цель – открытый диалог между властью и бизнес-сообществом по решению наиболее актуальных транспортных вопросов, укрепление взаимопонимания.

Открывая заседание, Дмитрий Медведев привел данные индекса глобальной конкурентоспособности по качеству транспортной инфраструктуры, где Россия находится на 37-м месте. Рейтинг объединяет 137 стран. Однако по другому показателю – качеству дорог, страна находится на 114 месте.

«Конечно, нас это устраивать не может. Не помню ни одного случая, когда моё общение с людьми обходилось бы без жалоб на дороги. Я думаю и коллеги губернаторы почти каждый день с этим сталкиваются. Мы совместно с регионами работаем над этим вопросом. В этом году по проекту «Безопасные и качественные дороги» отремонтировано более 5 тыс. километров. Уже более половины дорог и улиц городов-участников приведено в нормативное состояние. Кстати, эта цифра даже выше тех планов, которые мы имели. В 2018-ом собираемся двигаться с опережением этих показателей», - сказал премьер-министр РФ.

Дмитрий Медведев подчеркнул, что первый год реализации проекта показал хорошие результаты. Так, количество аварийно-опасных участков сокращено более чем на 40% в сравнении с 2016 г. Вместе с тем, необходимо тщательно следить, чтобы не появлялись новые очаги аварийности, предусмотрев мероприятия по безопасности.

«Это касается освещения перекрёстков и самих трасс, организации пешеходных переходов, средств фиксации дорожно-транспортных происшествий, контроля скоростного режима», - подчеркнул Дмитрий Медведев.

Комментируя итоги совещания, Губернатор Хабаровского края подчеркнул хорошую эффективность федеральных и краевых вложений в дорожную сеть региона.

«В этом году по программе в развитие дорожной сети было направлено около 1,4 млрд рублей. Из этих средств 625 млн – вложения федерального бюджета. Это позволило отремонтировать около 57 километров дорог в Хабаровской агломерации. Внимание было уделено не только качеству полотна, но и безопасности. Появились новые барьерные ограждения, системы освещения и видеофиксации нарушений ДТП, светофоры и пешеходные переходы. Изменения по достоинству оценили жители. Это главный показатель нашей работы, которую мы будем продолжать», - сказал Губернатор края.

Вячеслав Шпорт подчеркнул, что по федеральному проекту регион набрал хорошие темпы, которые позволят увеличить объемы работ в следующем году. Планируется, что регион получит около 730 млн рублей федеральных средств. Всего по программе планируется освоить около 1 млрд 782 млн рублей.

Пресс-служба Губернатора Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна