Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 24 ноября 2017

Обновлено 45 минут назад

Хабаровский край представил свои идеи на «Доброфоруме 6.0»

14 ноября 2017

В Санкт-Петербурге прошел Международный форум добровольцев «Доброфорум 6.0». Мероприятие объединило 600 активистов, представителей коммерческих и общественных организаций, а также экспертов более чем из 10 стран. Они поделились опытом, обсудили актуальные проблемы в сфере волонтерства, обозначили векторы развития добровольческой деятельности.

На форуме с докладом выступил председатель комитета по молодежной политике Правительства края Евгений Демин. Он отметил, что власти региона оказывают активную поддержку волонтерскому движению.

"Взаимодействие осуществляется через создание волонтерских ресурсных центров, которые оказывают консультативную поддержку, занимаются разработкой информационных материалов и проводят образовательные семинары, тренинги и информационные встречи, - подчеркнул Евгений Демин. - Сейчас наш край претендует на право стать ресурсным центром по набору волонтеров 45-го мирового чемпионата по профессиональному мастерству по стандартам «World Skills», который пройдет в г. Казани в 2019 году".

В рамках тематических сессий участникам «Доброфорума 6.0» также рассказали, как максимально продуктивно выстаивать работу с органами власти, бизнесом и зарубежными коллегами. Отдельно были рассмотрены вопросы инфраструктурной и ресурсной поддержки добровольчества, а также механизмы финансирования и самоокупаемости волонтерских проектов.

Напомним, в прошлом году в рамках ежегодного Послания Федеральному Собранию Президент РФ Владимир Путин поручил предметно заняться поддержкой волонтерских и благотворительных движений, а также некоммерческих организаций в российских регионах.

Пресс-служба Правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна