Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 24 ноября 2017

Обновлено 45 минут назад

В Хабаровском крае продолжается дополнительная вакцинация населения против кори

10 ноября 2017
г. Хабаровск

В Хабаровском крае продолжается дополнительная вакцинация населения против кори. Ее предварительные итоги обсудили в Правительстве региона на заседании санитарно-противоэпидемической комиссии. Совещание прошло под председательством заместителя Председателя Правительства края по вопросам социального развития Владимира Чаюка.

По информации Управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю, на сегодняшний день в регионе зарегистрировано 21 подозрение на корь. 11 случаев подтверждены лабораторно: у десяти взрослых и ребенка двух лет. Шесть случаев снято с подозрения, по остальным проводятся исследования. Ситуация находится под постоянным контролем ведомства.

Как сообщил и.о. первого заместителя министра здравоохранения края Владимир Королев, в настоящее время в очагах кори продолжается проведение комплекса противоэпидемических мероприятий. В частности медработники наблюдают контактировавших с зараженными людьми, проводится иммунизация. В рамках дополнительной вакцинации министерством здравоохранения было закуплено 4000 доз вакцины против кори. Она поступила в регион 26 октября и 3 ноября. Всего на сегодняшний день дополнительную вакцинацию прошли свыше 2500 жителей края.

Участники комиссии еще раз напомнили, что прививка является единственным способом защиты от кори. Пройти вакцинацию советуют детям и взрослым в возрасте до 55 лет. Вакцина бесплатна, сделать ее можно в поликлинике по месту жительства.

Также на заседании санитарно-противоэпидемической комиссии подвели итоги иммунизации населения против гриппа. В этом году план выполнен на 100 %. Охват населения составил 46,5 %, в группах риска – более 75 %. Всего за время проведения прививочной кампании привито свыше 619 тыс. человек, из них более 144 тыс. детей, 167 тыс. граждане старше 60 лет, более 130 тыс. лиц с хроническими заболеваниями. Лидерами по проведению вакцинации стали Ванинский и Верхнебуреинский районы.

Пресс-служба Правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна