Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
Сегодня 24 августа 2025
Обновлено 6 часов назад
В Комсомольске-на-Амуре обсудили возможность снижения количества проверок для бизнеса
В Комсомольске-на-Амуре состоялось выездное совещание по вопросам реализации реформы контрольной и надзорной деятельности в регионе под председательством первого заместителя Председателя Правительства края по экономическим вопросам Василия Шихалёва.
В соответствие с поручением президента России по снижению количества проверок для бизнеса, Хабаровский край вошел в число пилотных регионов по внедрению информационных технологий и автоматизации в системе контроля. Новые подходы к госконтролю регионы должны сформировать уже к 2024 году. Это потребует масштабных изменений нормативно-правовой базы, пересмотра обязательных требований для разных видов предпринимательства.
По словам Василия Шихалёва, мероприятия «дорожной карты» по совершенствованию контрольно-надзорной деятельности выполнены на 83%. Проводится работа по внедрению риск-ориентированного подхода, систематизации и актуализации обязательных требований, автоматизации контрольно-надзорной деятельности, снижению коррупции, а также повышению качества реализации контрольно-надзорных полномочий на региональном и муниципальном уровнях.
Ежегодно в России проводится около двух млн. проверок бизнеса, однако эффективность их относительно невысока: только в 15% случаев удаётся выявить нарушения, несущие угрозу жизни и здоровью людей. Всего же в стране существует свыше двухсот видов контроля и 44 надзорных органа. Главная задача проводимой реформы - снизить излишнее давление на бизнес, и при этом сделать так, чтобы проверки достигали своей цели, а это - снижение травматизма и смертности граждан, а также повышение безопасности и благополучия жителей регионов.
Пресс-служба Правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна