Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
Сегодня 20 апреля 2021
Обновлено 14 минут назад
Хабаровский край успешно реализует целевые модели по улучшению инвестклимата
Вопросы взаимодействия региональных рабочих групп с экспертной группой по мониторингу и контролю за внедрением Целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности региона обсудили в Хабаровске. Совещание прошло под председательством первого заместителя Председателя Правительства края по экономическим вопросам Василия Шихалёва.
В настоящий момент край достиг отметки 91% по показателю выполнения целевых моделей, средние данные по Российской Федерации – 76%. Всего в стандарте присутствует 12 моделей. Из них 5 выполнены полностью: эффективность обратной связи между инвесторами и органами власти региона, качество работы инвестиционного портала края, эффективность работы агентства по привлечению инвестиций, законодательство по поддержке инвестиционной деятельности и регистрация права собственности. По словам заместителя министра экономического развития края по развитию предпринимательства и рынков Ивана Загорского, определенные трудности остаются по целевым моделям разрешения на строительство и осуществления контрольно-надзорной деятельности, они выполнены на 73% и 74% соответственно.
Василий Шихалёв отметил, что какую бы позицию не занял Хабаровский край в следующем рейтинге инвестиционной привлекательности регионов, необходимо совершенствовать работу: «Все инструменты, которые мы создаем должны работать, инвесторам должно быть интересно и выгодно приходить в Хабаровский край. В том числе нам нужно ставить и решать вопросы межведомственного взаимодействия».
В свою очередь, представители предпринимательского сообщества, осуществляющие «контрольные закупки» электронных сервисов ресурсоснабжающих организаций, вынесли замечания и предложения по улучшению сервисов.
Напомним, внедрение 12 целевых моделей улучшения инвестиционного климата, утвержденных Агентством стратегических инициатив, осуществляется в крае с 1 марта 2017 года. Данная работа направлена на упрощение разрешительных процедур, оптимизацию деятельности госструктур в работе с потенциальными инвесторами, стимулирование малого предпринимательства.
Пресс-служба Правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт (www.khabkrai.ru) обязательна