Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 20 апреля 2021

Обновлено 14 минут назад

Хабаровский край успешно реализует целевые модели по улучшению инвестклимата

27 сентября 2017
г. Хабаровск

Вопросы взаимодействия региональных рабочих групп с экспертной группой по мониторингу и контролю за внедрением Целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности региона обсудили в Хабаровске. Совещание прошло под председательством первого заместителя Председателя Правительства края по экономическим вопросам Василия Шихалёва.

В настоящий момент край достиг отметки 91% по показателю выполнения целевых моделей, средние данные по Российской Федерации – 76%. Всего в стандарте присутствует 12 моделей. Из них 5 выполнены полностью: эффективность обратной связи между инвесторами и органами власти региона, качество работы инвестиционного портала края, эффективность работы агентства по привлечению инвестиций, законодательство по поддержке инвестиционной деятельности и регистрация права собственности. По словам заместителя министра экономического развития края по развитию предпринимательства и рынков Ивана Загорского, определенные трудности остаются по целевым моделям разрешения на строительство и осуществления контрольно-надзорной деятельности, они выполнены на 73% и 74% соответственно.

Василий Шихалёв отметил, что какую бы позицию не занял Хабаровский край в следующем рейтинге инвестиционной привлекательности регионов, необходимо совершенствовать работу: «Все инструменты, которые мы создаем должны работать, инвесторам должно быть интересно и выгодно приходить в Хабаровский край. В том числе нам нужно ставить и решать вопросы межведомственного взаимодействия».

В свою очередь, представители предпринимательского сообщества, осуществляющие «контрольные закупки» электронных сервисов ресурсоснабжающих организаций, вынесли замечания и предложения по улучшению сервисов.

Напомним, внедрение 12 целевых моделей улучшения инвестиционного климата, утвержденных Агентством стратегических инициатив, осуществляется в крае с 1 марта 2017 года. Данная работа направлена на упрощение разрешительных процедур, оптимизацию деятельности госструктур в работе с потенциальными инвесторами, стимулирование малого предпринимательства.

Пресс-служба Правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт (www.khabkrai.ru) обязательна