Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 23 ноября 2017

Обновлено 8 часов назад

В Хабаровске открылась II Всероссийская научно-практическая конференция по вопросам защиты прав и свобод человека

13 сентября 2017
г. Хабаровск
Автор: Валерий Спидлен
В Хабаровске открылась II Всероссийская научно-практическая конференция по вопросам защиты прав и свобод человека Видеоролик: В Хабаровске открылась II Всероссийская научно-практическая конференция по вопросам защиты прав и свобод человека

Сегодня в Хабаровске стартовала II Всероссийская научно-практическая конференция «Актуальные вопросы обеспечения прав и свобод человека и гражданина: региональное измерение». Масштабное мероприятие объединило 20 уполномоченных по правам человека, ребенка, коренных малочисленных народов Севера из 16 регионов страны, представителей научных и высших образовательных организаций, общественность и студентов ведущих вузов края.

В центре внимания омбудсменов – вопросы обеспечение прав и свобод человека в российских регионах, а также организация эффективного взаимодействия органов власти и правозащитников. По мнению экспертов, самыми распространенными остаются проблемы соблюдения прав граждан на жилище, труд, охрану здоровья и медицинскую помощь, на социальную помощь, на государственную и судебную защиту.

Участников встречи приветствовал Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт. Он отметил, что обеспечение прав граждан сегодня – задача всех уровней власти. Сегодня в крае немало делается для повышения уровня правовой культуры. Практикуются выездные формы работы, проходят встречи в трудовых коллективах, налажен диалог с общественными организациями. Деятельность правозащитников дополняет работу государственных органов и непосредственно влияет на настроения в обществе.

«Также есть немало других острых тем, которые нужно обсуждать и вырабатывать более эффективные механизмы по защите прав граждан. Это ситуации, связанные с задержкой заработной платы, поддержка коренных малочисленных народов, помощь «обманутым дольщикам». Уверен, в ходе конференции мы сможем выработать более эффективные механизмы взаимодействия власти и правозащитников, выдвинем новые идеи по укреплению правовой культуры», - сказал глава региона.

Как отметил уполномоченный по правам человека в Хабаровском крае Игорь Чесницкий, ежегодно в его аппарат обращаются более 3,5 тысяч граждан. Из них 90 процентов получают консультационную помощь, 10 процентов получают окончательное решение проблемы. В первую очередь в Хабаровском крае обращаются по вопросам ЖКХ и жилья, на втором месте – социальная защита, здравоохранение, также поступают обращения от лиц, находящихся в местах лишения свободы.

В рамках форума организована работа двух панельных дискуссий. На одной из них участники обмениваются опытом в сфере взаимодействия государства и институтов гражданского общества. Кроме того, омбудсмены регионов страны обсуждают экологическую тему, в частности – право человека на безопасную окружающую среду.

Пресс-служба Губернатора Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна