Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 23 ноября 2017

Обновлено 8 часов назад

Систему адресного трудоустройства освободившихся из мест лишения свободы разработают в крае

12 сентября 2017
г. Хабаровск

В Правительстве края под руководством Губернатора Вячеслава Шпорта прошло рабочее совещание на тему ресоциализации бывших заключенных. Участники обсудили, как помочь этой категории граждан найти работу.

Как отметили представители краевого комитета по труду и занятости, в ближайшее время в регионе планируется создать систему адресного трудоустройства лиц, отбывших наказание. Для человека, который еще только готовится к освобождению, хотят заранее подбирать место на предприятии. Для этого потенциальных работников необходимо занести в единую базу данных, где будут указаны их персональные данные, в том числе сведения об образовании, имеющемся стаже и приобретенном опыте.

«Мы бы хотели наладить с УФСИН обмен полной информацией о людях, которые освобождаются и остаются в крае, - заявил первый заместитель председателя краевого комитета по труду и занятости Константин Виноградов. – Тогда мы сможем адресно подбирать вакансии и договариваться с работодателями. Сейчас мы не знаем, кто из освободившихся имеет образование, где собирается жить и чем заниматься. Но у нас есть хороший опыт адресной работы. Поэтому мы готовы применить уже отработанную технологию трудоустройства и в этом направлении».

Пока же сотрудники службы занятости продолжат трудоустраивать тех, кто сам обращается за помощью. Чтобы облегчить выбор и сориентировать на рынке труда, в местах заключения будут проводить выездные консультации, ярмарки вакансий. Также в исправительных учреждениях дополнительно установят шесть электронных терминалов, которые в режиме он-лайн будут показывать свободные рабочие места, предлагаемые в регионе. В настоящее время три таких терминала уже работают и пользуются популярностью.

Обсуждалось на заседании и предложение о создании отдельной биржи вакансий для бывших заключенных. Это может быть специальный центр, где планируется оказывать помощь как в самом трудоустройстве, так и дополнительные услуги по оформлению документов, прописки, подбору жилья и т.д. Участники совещания договорились в ближайшее время совместно продумать концепцию такой биржи.

Губернатор Вячеслав Шпорт поручил усилить работу по трудоустройству бывших заключенных. Глава региона предложил разработать механизмы стимулирования предприятий, которые будут предоставлять таким гражданам вакансии.

Пресс-служба Губернатора Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна