Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 23 ноября 2017

Обновлено 8 часов назад

Губернатор Вячеслав Шпорт встретился с Уполномоченным по правам человека в России Татьяной Москальковой

12 сентября 2017
г. Хабаровск
Автор: Валерий Спидлен

Сегодня в Хабаровск прибыла Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова. В Правительстве края состоялась рабочая встреча омбудсмена и Губернатора Вячеслава Шпорта.

Стороны обсудили широкий круг вопросов, связанных с обеспечением прав граждан в регионе. В числе наиболее важных тем – ситуация с выплатой долгов по заработной плате, ресоциализация заключенных, поддержка многодетных семей, экологическая безопасность.

Губернатор Вячеслав Шпорт отметил, что институт уполномоченного по правам человека дополняет работу государственных органов и непосредственно влияет на настроения в обществе.

«Мы видим положительный эффект от Вашей деятельности и работы регионального уполномоченного, люди доверяют этому институту. Только в партнёрстве с юристами и правозащитниками мы сможем находить выход из самых сложных жизненных ситуаций, влиять на снижение социальной напряженности», - подчеркнул Губернатор края.

Татьяна Москалькова отметила, что Президента России поставил перед ней стоит задачу поднять на новый качественный уровень работу института уполномоченных по правам человека.

«Мы не сможем это сделать без помощи регионов, без постоянного контакта с местными властями. Рассчитываю, что во время работы в Хабаровске мы   вместе с коллегами со всего Дальнего Востока обсудим, как выстроить эффективное взаимодействие органов власти и правозащитников», - отметила Татьяна Москалькова.

Уже завтра, 13 сентября, Губернатор края и Уполномоченный по правам человека откроют Всероссийскую научно-практическую конференцию «Актуальные вопросы обеспечения прав и свобод человека и гражданина: региональное измерение». Также Татьяна Москалькова посетит несколько социальных и образовательных учреждений. 14 сентября она примет участие в заседании Координационного совета уполномоченных по правам человека Дальневосточного федерального округа.

Пресс-служба Губернатора Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна