Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 23 ноября 2017

Обновлено 8 часов назад

Первый на Дальнем Востоке завод по выпуску дезинфицирующих средств открылся в ТОСЭР «Хабаровск»

11 сентября 2017
г. Хабаровск
Первый на ДВ завод по выпуску дезинфицирующих средств открылся в ТОСЭР «Хабаровск» Видеоролик: Первый на ДВ завод по выпуску дезинфицирующих средств открылся в ТОСЭР «Хабаровск»

В ТОСЭР «Хабаровск» начало работу первое на Дальнем Востоке предприятие по производству дезинфицирующих средств. В торжественной церемонии открытия приняли участие Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка, вице-спикер Государственной думы РФ Ирина Яровая, Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт.

Проект, который реализует компания ООО «Профидез-ДВ» на площадке «Авангард», предусматривает строительство нескольких промышленных комплексов по выпуску современных дезинфицирующих, стерилизующих и антисептических препаратов. Пока запущена первая очередь – смонтирован цех смешения и фасовки. В ближайшее время на заводе планируют освоить 40 наименований.

«Новое предприятие будет иметь огромное значение для Хабаровского края, - отметил Губернатор региона Вячеслав Шпорт. – До сих пор у нас не было своего производства дезинфицирующих средств, но потребность в такой продукции высокая. В первую очередь будут обеспечены запросы местных потребителей - учреждений здравоохранения, социальной сферы, образования, предприятий общественного питания, ЖКХ. При этом стоимость товаров «Профидез-ДВ» позволит сэкономить милллионы рублей. Следующим этапом станет выход этой линейки на рынки АТР».

Общий период реализации проекта рассчитан на пять лет. Объем заявленных инвестиций в развитие за это время составит 120 млн рублей. Источники финансирования – собственные средства. На предприятии будут работать 15 человек.

«Отрадно видеть, как решения Президента и Правительства РФ воплощаются в жизнь, - отметила вице-спикер Государственной думы РФ Ирина Яровая. - Открытие современного завода, который даст безопасную продукцию, показывает, что проект территорий опережающего развития как новая, публичная, деловая оферта для предпринимателей востребован. Огромную роль здесь играют условия. В Хабаровском крае сегодня формируется исключительно доброжелательный климат для инвесторов. Пожелаем успеха в развитии».

Проектная мощность завода составит 360 тонн готовой продукции в год. В ближайшие 10 лет налоговые платежи в бюджеты всех уровней и во внебюджетные фонды от нового производства могут превысить 353 млн рублей.

«Это шестое предприятие, открывшееся в ДФО за последнюю неделю, - подчеркнул Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка. - География обширна – Магаданская и Амурская области, Якутия, Приморский край, а теперь и Хабаровск. За этими точками роста в ближайшем будущем будут стоять новая экономика, рабочие места, налоговые поступления, новые социальные условия. Именно такие предприятия обеспечат процветание дальневосточного региона».

Пресс-служба Губернатора Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна