Вячеслав Шпорт: Мы готовы оказать поддержку как российским, так и китайским инвесторам в освоении Большого Уссурийского острова - Новости - События - Хабаровский Край Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 22 сентября 2017

Обновлено 9 минут назад

Вячеслав Шпорт: Мы готовы оказать поддержку как российским, так и китайским инвесторам в освоении Большого Уссурийского острова

08 сентября 2017
В Хабаровске прошло первое заседание Межправительственной Российско-Китайской Комиссии по сотрудничеству и развитию Дальнего Востока и Байкальского региона России и Северо-Востока КНР. Его участники обсудили вопросы развития двустороннего сотрудничества, деловых и туристических связей, действующие и перспективные совместные проекты.

Диалог двух стран возглавили вице-премьер Госсовета КНР Ван Ян и Заместитель Председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев.​

Вице-премьер Правительства РФ отметил, что логистические и инвестиционные возможности Дальнего Востока открывают хорошие перспективы для российско-китайского сотрудничества, реализации совместных проектов в различных сферах.

«В этом направлении мы уже достигли результатов. Так, с начала года товарооборот между нашими странами увеличился на 34% и достиг 3,5 млрд. долларов, растет и количество совместных российско-китайских проектов в ТОСЭР. Сегодня мы открываем новую площадку, которая позволит выстроить более глубокий диалог между нашими странами, а также создать законодательную и организационную основу для реализации новых бизнес идей», - сказал Юрий Трутнев.

В Хабаровском крае одной из перспективных площадок для совместных проектов является Большой Уссурийский остров. По словам Губернатора края Вячеслава Шпорта, сегодня на межгосударственном уровне ведется согласование концепции совместного его освоения. Правительство региона принимает активное участие в этой работе и готово оказать поддержку как российским, так и китайским инвесторам.

«Еще одним перспективным проектом с китайским участием может стать строительство в Амурске целлюлозно-бумажного комбината мощностью более 500 тыс. тонн готовой продукции в год. В настоящее время проводятся консультации со структурным подразделением китайского холдинга «Чэнтун» – компанией «Чайна Пэйпер» по определению параметров проекта, подбору площадки под строительство и обеспечению производства сырьем. Убежден, что у этого проекта есть хорошие перспективы, тем более, что в крае достаточно лесных ресурсов для обеспечения нового производства», - сказал Вячеслав Шпорт.

Он подчеркнул, что краевые власти готовы взаимодействовать и по другим направлениям, обсуждать проекты в различных сферах экономики.

Готовность к развитию бизнес-диалога выразили и китайские партнеры. По словам вице-премьера Госсовета КНР Ван Яна, межправительственная комиссия станет хорошей площадкой для проработки конкретных предложений.
«Сотрудничество между нашими странами вступило в новую фазу. Вне сомнений, в формате комиссии нам удастся выстроить более плодотворное взаимодействие, эффективнее преодолевать барьеры, мешающие развитию территорий», - сказал Ван Ян.

По итогам работы состоялась церемония подписания положения о работе Комиссии и протокола ее первого заседания.
 
Пресс-служба Правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна