Губернатор Вячеслав Шпорт провел встречу с министром спорта РФ Павлом Колобковым - Новости - События - Хабаровский Край Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 22 сентября 2017

Обновлено 8 минут назад

Губернатор Вячеслав Шпорт провел встречу с министром спорта РФ Павлом Колобковым

08 сентября 2017
г. Хабаровск

Сегодня Губернатор Вячеслав Шпорт встретился с министром спорта Российской Федерации Павлом Колобковым. Стороны обсудили вопросы в области развития физической культуры и спорта в Хабаровском крае, а также оказания господдержки на строительство новых объектов.

На сегодняшний день в Хабаровском крае представлены 88 видов спорта. В число базовых входят: олимпийские – бокс, велоспорт-шоссе, дзюдо, лёгкая атлетика, плавание, прыжки на батуте, пулевая стрельба, спортивная борьба, стрельба из лука, тяжёлая атлетика, конькобежный спорт и хоккей; адаптивные – спорт лиц с ограниченными физическими возможностями; неолимпийские – бейсбол, самбо, спортивное ориентирование и хоккей с мячом.

Кроме того, в регионе сформирована хорошая база для подготовки спортивных кадров - Дальневосточная государственная академия физической культуры.

Как отметил Губернатор Вячеслав Шпорт, Хабаровский край является спортивным регионом. Ежегодно на его территории проводится более 450 мероприятий различного уровня. К примеру, – чемпионаты мира по киокусинкай, чемпионат и первенство России по тхэквондо и дзюдо. В 2018 году в Хабаровске пройдут чемпионаты по хоккею с мячом и самбо.

Глава региона добавил, что большое внимание в крае уделяется развитию спортивной инфраструктуры. При поддержке федерального бюджета появляются новые объекты. Самый крупный из них - Региональный центр спорта в Комсомольске-на-Амуре. Стоимость объекта, включенного в комплексный план развития города Юности, составляет 7 млрд рублей, срок строительства – до 2025 года. Введение в эксплуатацию такого центра позволит проводить соревнования краевого, всероссийского, международного уровня, кроме того позволит осуществить подготовку сборных олимпийских команд для олимпиад в Азиатско-тихоокеанском регионе в 2020 г. Токио и 2024 г. Пекине. В этом году будет закончена проектно-сметная документация, экспертиза уже пройдена.

Еще один приоритетный проект – Краевой дворец единоборств «Самбо» в Хабаровске. Ориентировочные затраты на строительство объекта составляют около 900 млн рублей, из которых 560 млн рублей – средства краевого бюджета. Сейчас уже объявлен конкурс, и к 1 октября будет определен генеральный подрядчик строительства объекта.

Министр спорта РФ Павел Колобков заверил, что федеральный центр и дальше будет поддерживать развитие спортивной инфраструктуры в Хабаровском крае, строительство новых приоритетных объектов.

Напомним, в декабре прошлого года между Правительством Хабаровского края и Минспорта России было подписано соглашение о сотрудничестве и взаимодействии в области развития физической культуры и спорта. Комплексный документ направлен на базовые и национальные виды спорта. Соглашением также предусмотрено строительство различных объектов.

Пресс-служба Правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна