Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 23 ноября 2017

Обновлено 8 часов назад

Вячеслав Шпорт: На Восточном экономическом форуме удалось представить главные достижения Хабаровского края

08 сентября 2017

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт подвел итоги работы делегации региона на третьем Восточном экономическом форуме, который проходил 6-7 сентября во Владивостоке.

В первую очередь, глава региона рассказал об итогах заседания Президиума Госсовета, в рамках которого он представил Президенту РФ Владимиру Путину доклад о мерах по дальнейшему развитию Дальнего Востока. Губернатор Хабаровского края отметил, что многие из 300 предложений, высказанных инвесторами, общественниками, депутатами, губернаторами вошли в доклад. 

«Основная мысль в докладе - необходимо внедрять комплексный подход к развитию регионов. Должно быть предусмотрено все. В настоящее время на Дальнем Востоке уже многое сделано для инвесторов, но теперь видно, что не хватает кадров. А когда мы их привезем, потребуется социальная инфраструктура - им нужно где-то жить, им надо водить детей в детские сады. Нужно создать комплексные условия для закрепления населения, для привлечения трудовых ресурсов в дальневосточный регион. Президент полностью такой подход поддержал», - отметил Вячеслав Шпорт.

Он уточнил, что Президент поставил задачу за месяц подготовить поручения, которые будут приняты в работу федеральными министерствами и ведомствами.

«Проделана титаническая работа, наступил следующий этап развития. Главное - президент последовательно проводит политику приоритезации Дальнего Востока. Он говорил об этом неоднократно, и проведение президиума Госсовета на ВЭФ – еще одно доказательство того, что мы не остановились, мы идем дальше, поднимаясь с каждым годом на новый уровень развития», - сказал Губернатор Хабаровского края.

Вячеслав Шпорт также подробнее рассказал о  посещении с Владимиром Путиным новейшего корвета производства Амурского судостроительного завода «Совершенный». 

Он напомнил, что подобная демонстрация достижений региона на ВЭФ стала традиционной – в прошлом году Президенту представили пассажирский лайнер «70 лет Победы», построенный в Хабаровске.

«В этом году мы показали уже военный корвет, сделанный на другом судостроительном заводе, в Комсомольске-на-Амуре. Президент посмотрел все системы вооружения. Спрашивал командира и его заместителей, какие качества показывает корабль. Командование Тихоокеанского флота дало корвету высокую оценку. Моряки довольны, что получили самый современный сейчас боевой корабль на Востоке страны. Это Президенту было сказано. Он остался доволен визитом и поручил, чтобы во время эксплуатации моряки не стеснялись вносить предложения, чтобы это было учтено при строительстве новых кораблей. Осмотрев корабль, Президент попросил меня передать слова благодарности от него  корабелам. И я, когда приеду в Комсомольск, с удовольствием это сделаю», - рассказал Вячеслав Шпорт.

Пресс-служба Губернатора Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна