Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
Сегодня 24 августа 2025
Обновлено 6 часов назад
Исторический максимум по добыче олова установлен в Хабаровском крае
В Хабаровском крае установлен исторический максимум по добыче олова. По итогам восьми месяцев этого года единственная в России компания по добыче этого металла ПАО "Русолово", выпустила 511 тонн олова в концентрате. Показатель на 70% превышает максимальный исторический результат аналогичного периода в 300 тонн, достигнутый компанией в 2015г.
"Хабаровский край - единственный регион в России, который восстанавливает отечественную добычу олова. Отрадно видеть, как наша оловодобывающая отрасль возрождается и крепнет, это убедительный результат умелого управления активами менеджмента "Русолова" и в целом, верности вектора экономической политики Правительства Хабаровского края", - отметил первый заместитель Председателя Правительства края по экономическим вопросам Василий Шихалёв.
Всего по итогам 2017 года компания планирует произвести почти 1 000 тонн олова, что на 60% выше объёма выпуска прошлого года.
"Существенный рост выпуска олова стал результатом последовательных инвестиций "Русолово" в восстановление, обновление и развитие производственных мощностей. Важную роль сыграл и положительный эффект нулевой ставки НДПИ, увеличивший инвестиционную привлекательность наших активов", - подчеркнул генеральный директор ПАО "Русолово" Евгений Колесов.
Он также добавил, что в 2015 году компания завершила модернизацию обогатительной фабрики на Правоурмийском месторождении, а в 2016 г. после восстановления ввела в эксплуатацию Солнечную обогатительную фабрику в Хабаровском крае. Одновременно ПАО «Русолово» вело восстановление и модернизацию транспортной схемы рудника "Молодёжный" на месторождении "Фестивальное", и в августе 2017 г. запустило в работу новый транспортный уклон протяжённостью 780 м на руднике "Молодёжный", завершив тем самым проект реновации основных производственных объектов ОАО "Оловянная рудная компания".
Напомним, ПАО "Русолово" создано на базе ОАО "Оловянная рудная компания" и ООО "Правоурмийское" и владеет лицензиями на разработку "Фестивального", "Перевального" и "Правоурмийского" месторождений на территории Хабаровского края. Компания входит в состав полиметаллического холдинга "Селигдар".
ПАО "Селигдар" создано в 2008 году на базе активов одноимённой артели старателей. По объёмам добычи золота занимает 11-е место среди крупнейших золотодобывающих компаний России по итогам 2016 г. Холдинг включает в себя 13 предприятий в Якутии, Алтайском крае, Бурятии, Оренбургской области и Хабаровском крае. Имеет лицензии на разработку и изучение 28 россыпных и золоторудных месторождений, на 13 из которых уже ведётся добыча, а также на разработку и добычу олова. В 2016 году произведено 4,3 тонн золота.
Пресс-служба Правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна