Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 24 ноября 2017

Обновлено 6 минут назад

Почти 6,5 тысяч «дальневосточных гектаров» оформлено в крае

21 августа 2017

В Хабаровском крае продолжается реализация федерального проекта о «дальневосточном гектаре». На сегодняшний день 6488 человек оформили земельные участки в безвозмездное пользование. По-прежнему, самыми популярными остаются территории района им. Лазо, где зарегистрировано 2357 договоров, и Хабаровский район – там гражданам передано 1299 наделов. Следом идут Советско-Гаванский район – 945 договоров и Бикинский район – там выдано 837 земельных участков.

По информации министерства инвестиционной и земельно-имущественной политики, всего с начала действия федерального закона в Хабаровском крае подано 15288 заявлений на получение гектаров. При этом, более 1,4 тысяч человек из других регионов заинтересовались дальневосточной землей. В основном, это жители Москвы, Санкт-Петербурга, Московской и Свердловской областей, Приморского края и Республики Крым.

Между тем, многие граждане уже активно приступили к освоению земельных участков. В основном люди берут гектар на строительство жилья, сельское хозяйство, пчеловодство и ведение бизнеса. Напомним, в регионе действует порядка 30 различных мер поддержки обладателей бесплатных наделов. Активно осваивают программу льготного кредитования по 8-10 процентов годовых, разработанную Фондом развития Дальнего Востока и Байкальского региона совместно с ПАО «Почта Банк».

Также в рамках проекта региональные власти выдают гранты на развитие крестьянско-фермерских хозяйств, кооперативов, предоставляют субсидии на приобретение теплиц и покупку сельхозтехники, оказывают финансовую помощь молодым семьям на улучшение жилищных условий, строительство жилья на условиях ипотеки с привлечением средств краевого бюджета.

Одновременно в регионе действуют несколько мобильных групп, которые консультируют граждан в районах. По поручению Губернатора края в конце июня был создан информационно-консультативный call-центр для обладателей «дальневосточного гектара». Задать интересующий вопрос по реализации федерального закона можно по единому телефону 8-800-100-51-22. Специалисты принимают звонки с 9.00 до 18.00 в будние дни, прием голосовых сообщений ведется круглосуточно.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна