Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 17 декабря 2017

Обновлено день назад

В Якутске обсудили развитие приграничных регионов Дальнего Востока

08 августа 2017
Автор: пресс-служба республики Саха-Якутия
Состоялось выездное совещание Секретаря Совета Безопасности России Николая Патрушева Видеоролик: Состоялось выездное совещание Секретаря Совета Безопасности России Николая Патрушева

В Якутске Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев провел выездное совещание. В центре внимания были вопросы реализации на Дальнем Востоке программ развития приграничных территорий. В работе приняли участие представители федеральных ведомств и Губернаторы регионов ДФО, в том числе глава Хабаровского края Вячеслав Шпорт.

«Развитие дальневосточных приграничных регионов является важным фактором обеспечения национальной безопасности. Это связано со спецификой международных связей и приграничного сотрудничества, необходимостью реализации внешнеполитического курса Российской Федерации, в том числе по интеграции со странами Азиатско-Тихоокеанского региона. Дальнейшее устойчивое и безопасное развитие дальневосточных территорий во многом зависит не только от умелой выработки комплексных государственных решений, но и от их успешной реализации», - отметил Секретарь Совбеза.

Состоялось выездное совещание Секретаря Совета Безопасности России Николая Патрушева

Он подчеркнул, что необходимо обеспечить комфортный уровень жизни населения, сформировать условия для развития кооперационных связей с приграничными территориями сопредельных государств. В тоже время, по его словам, пока незавершенными остаются вопросы развития инфраструктуры, оптимизации транспортных расходов, снижения стоимости энергоресурсов на данных территориях.

Губернатор Вячеслав Шпорт отметил, что в Хабаровском крае 5 муниципальных образований отнесены к приграничным территориям (город Хабаровск и Хабаровский, Бикинский, Вяземский и имени Лазо районы). Причем большая часть населения края (почти 60%) проживает именно в этих муниципальных образованиях.

Краевая программа развития данных территорий направлена в первую очередь, на поддержку инвестиций, в том числе совместных с КНР, закрепление и привлечение населения. В числе крупных проектов в рамках программы - строительство защитных дамб, набережной в Хабаровске, реализация частных сельскохозяйственных и туристических проектов в районах. Большое внимание также уделяется проектам через программы поддержки местных инициатив и территориального общественного самоуправления. В текущем году по данному направлению для приграничных территорий выделено 40 млн. рублей.

Состоялось выездное совещание Секретаря Совета Безопасности России Николая Патрушева

«На наш взгляд, для того, чтобы эти территории были привлекательными, нужны дополнительные меры. Мы предлагаем поддержать приграничные территории отдельными квотами в рамках больших федеральных программ. Есть, например, программа развития сельских территорий, программа по формированию комфортной городской среды, по государственно-частному партнерству и так далее. Мы предлагаем, чтобы для приграничных территорий предусматривалось отдельное финансирование в пределах этих программ. Это позволит многие вопросы решать более оперативно, делать жизнь там более комфортной», - подчеркнул Губернатор Вячеслав Шпорт.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна