Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 22 марта 2019

Обновлено 3 часа назад

Вячеслав Шпорт: Некоммерческие организации края играют существенную роль в реализации молодежных инициатив

26 июля 2017
г. Хабаровск
Автор: Вячеслав Реутов

Участие молодежи в социально полезной деятельности обсудили накануне на расширенном заседании совета при Губернаторе края по взаимодействию с некоммерческими организациями. Совещание прошло на базе Центра военно-патриотического воспитания «Взлет», который уже на протяжении 16 лет ведет активную работу с подрастающим поколением.

Глава региона провел расширенное заседание совета НКО

Перед началом мероприятия Вячеслав Шпорт осмотрел территорию Центра, где учащиеся занимаются различными видами деятельности. Здесь созданы отдельные зоны для занятий по прыжкам с парашютом, стрельбе из лука по мишеням, реализуются проекты Президентского и краевого грантов.

Участники обсудили вопросы разработки механизмов вовлечения молодых людей в социальную жизнь края, а также развития молодежного добровольческого движения. На сегодняшний день в регионе создано более 700 детских и молодежных социально ориентированных некоммерческих организаций, в деятельность которых вовлечены более 107 тысяч человек. Все они заняты в различных направлениях, акциях, мероприятиях социальной сферы. Ежегодно Правительство края поддерживает интересные социальные проекты НКО, работающих с молодежью. В этом году финансирование получила 41 инициатива. Общий объем средств, выделенных из регионального бюджета, составил 21 млн рублей.

Глава региона провел расширенное заседание совета НКО

Особое внимание сегодня также уделено развитию молодежного волонтерского движения. 94 общественные организации объединяют более восьми тысяч юных добровольцев. В крае создан молодежный волонтерский центр. Приоритетным направлением деятельность таких объединений является патриотическое воспитание подрастающего поколения, инклюзивное, событийное волонтерство. По мнению членов Совета, главная задача сейчас в этом направлении – активно развивать полноценное движение на профессиональном уровне, чтобы его участники могли как можно больше проявлять себя в различных проектах социальной сферы. Как сообщили в комитете по молодежной политике, в ближайшее время в крае будет разработан стандарт по вовлечению активных молодых людей в волонтерскую деятельность.  

Глава региона провел расширенное заседание совета НКО

«Сегодня мы видим рост роли молодежи в общественно-политических процессах. Более двухсот тысяч молодых людей в крае заняты в различных отраслях экономики и социальной сферы. Наиболее активные из них реализуют себя через работу именно в общественных организациях. Общая задача органов власти обеспечить комфортные условия для самореализации молодежи», - отметил Губернатор края Вячеслав Шпорт.

По итогам совещания будет выработан ряд решений по дальнейшему развитию молодежного движения в крае и участию активистов в социально полезной деятельности. Итоги работы члены Совета подведут в октябре на региональном Гражданском форуме.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна