Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 24 июля 2017

Обновлено день назад

Губернатор края с рабочей поездкой побывал в Николаевском районе

17 июля 2017
Николаевский район
Автор: Валерий Спидлен
Губернатор края с рабочей поездкой побывал в Николаевском районе Видеоролик: Губернатор края с рабочей поездкой побывал в Николаевском районе

В рамках рабочей поездки в Николаевский район Губернатор края оценил работы по строительству социальных объектов, а также возможности ТОСЭР «Николаевск».

В городе ведется активное строительство жилья для социальных категорий граждан. Вячеслав Шпорт побывал на площадке, где возводится дом на 90 квартир. Сегодня на объекте завершают монтаж кровли. После ввода в эксплуатацию квартиры здесь получат дети-сироты и погорельцы.

Губернатор также оценил реализацию региональной программы переселения граждан из аварийного жилого фонда. В ее рамках в Николаевске-на-Амуре завершается строительство 6 малоэтажных домов общей площадью 5,57 тыс. квадратных метров. Новоселье здесь отпразднуют около 150 семей. Учитывая высокую готовность домов, Вячеслав Шпорт поручил ускорить работы и ввести их в эксплуатацию не 1 сентября, а на месяц раньше.

Губернатор также осмотрел площадку под строительство нового хирургического корпуса Центральной районной больницы. Новое здание заменит ветхую постройку, где сейчас располагается отделение.

По словам Вячеслава Шпорта, Николаевский район является одной из главных «точек роста» северных территорий края. «Строительство социальных объектов, в первую очередь жилья, является важной составляющей для закрепления населения и привлечения новых кадров, решения вопросов демографии. Здесь появится современная районная больница, где жители смогут получит высокотехнологичную медицинскую помощь. Правительство края также выделяет средства на строительство дорожной инфраструктуры. Очень важно, что жители проявляют ответную инициативу на местах, участвуя в социальных проектах. Николаевск-на-Амуре активно включился в работу по созданию Территориальных общественных самоуправлений, поддерживает другие гражданские инициативы», - сказал глава региона.

Основные перспективы развития района краевые власти связывают с территорией опережающего социально-экономического развития «Николаевск». Уже есть 8 потенциальных резидентов, которые намерены реализовать ряд крупных перерабатывающих проектов. В их числе ООО «Восточный рыбоперерабатывающий комбинат», которое в поселке Чныррах построило завод по первичной переработке рыбы. Действующие мощности осмотрел Губернатор Вячеслав Шпорт.

Получив статус резидента, инвестор планирует развитие мощностей. Для этого будут построены цеха по производству консервов из натурального лосося и переработке отходов.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна