Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
Сегодня 20 апреля 2021
Обновлено 4 минуты назад
В Верхнебуреинском районе из-за лесных пожаров введен режим ЧС
В минувшие выходные в Верхнебуреинском районе введен режим ЧС. Администрация муниципального образования пошла на этот шаг из-за пожаров, которые регулярно возникают в лесах. В отдельных местах возгорания действуют по нескольку дней, поэтому власти решили подстраховаться на случай экстренной ситуации.
Как сообщили в краевом управлении лесами, пока это первая территория в регионе, где установлен режим ЧС. В целом ситуация по краю не критичная. Количество пожаров примерно такое же, как и в годы с аналогичными погодными условиями.
«Практически все возникающие пожары - грозовые, - отметил начальник отдела охраны и защиты лесного фонда Сергей Бутин. – В основном они происходят в труднодоступных местах, в горах, поэтому некоторые из них мы не тушим, остальные отрабатываются по обычной схеме. Так, за прошедшие выходные в семи районах возникло 12 подобных термоточек. С ними борются 222 сотрудника личного состава, используется 31 единица техника».
Не меньшую опасность представляет и человеческий фактор. В настоящее время в крае установилась жаркая погода, поэтому любой брошенный костер или окурок могут стать причиной крупных возгораний. В краевом управлении лесами просят жителей быть внимательными и не нарушать правила пожарной безопасности.
При обнаружении пожара рекомендуется звонить в единую диспетчерскую службу лесоохраны по телефону: 8-800-100-94-00. Информацию можно также передать с помощью специального мобильного приложения «БЕРЕГИТЕ ЛЕС».
Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна