Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 20 апреля 2021

Обновлено 4 минуты назад

Число детей-сирот в крае сократилось за пять лет почти на 30 процентов

22 июня 2017
г. Хабаровск

В Правительстве региона подвели предварительные итоги реализации Концепции, направленной на развитие системы защиты детей-сирот. По информации министерства образования и науки, в Хабаровском крае ежегодно уменьшается количество ребят, оставшихся без попечения родителей. За пять лет действия программного документа их число снизилось на 2,5 тысячи и сейчас составляет 6900 человек.

«К текущему году нам удалось на 20 процентов снизить число родителей, лишенных прав на воспитание ребенка. Почти в два раза сократилось количество отказов от новорожденных детей. В крае используются различные технологии работы с семьями, находящимися в социально опасном положении», - отметила глава краевого минобрнауки Алла Кузнецова.

На базе бюджетных учреждений в крае созданы участковые социальные службы, оказывается специализированная помощь и сопровождение неблагополучным семьям, ведут приемы психологи. Отдельную работу проводят детские дома. На сегодняшний день на территории региона действуют 32 организации для детей-сирот, в которых проживают 1218 человек. С 2015 года развивается направление наставничества над воспитанниками. Реализуются проекты «Стань старшим другом», «Наставники: не ря­дом, а вместе!», «Право на успех». Наставники оказывают индивидуальную помощь в трудоустройстве, получении семейно-бытовых навыков, пропаганде здорового образа жизни, профоориентации старшеклассников.

На особом контроле краевых властей находится вопрос обеспечения выпускников интернатов и детских домов жильем. В 2017 году квартиры получат 500 человек. На эти цели из краевого бюджета выделено почти 580 млн рублей.

В крае ведется систематическая работа по совершенствованию законо­дательства края, направленного социальную поддержку опекунов и по­печителей. В настоящее время для них предусмотрена существенная материальная поддержка из регионального бюджета. Ежемесячная денежная выплата составляет от 8600 до 11500 рублей в зависимости от районных коэффициентов. Кроме того, при усыновлении ребенка из детского дома приемная семья получает единовременную денежную выплату в размере 250 тысяч рублей. Помощь опекунам в текущем году сохранена в полном объеме.

Напомним, на сегодняшний день в крае реализуются девять программ, включающих мероприятия по защите прав и законных интересов детей-сирот. Общая сумма финансирования составляет более 3 млрд рублей.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна