Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 21 апреля 2019

Обновлено день назад

Вячеслав Шпорт: Хабаровскому краю по силам улучшить позиции в Национальном инвестиционном рейтинге

20 июня 2017
г. Хабаровск
Автор: Валерий Спидлен

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт провел заседание проектного офиса по улучшению делового и инвестиционного климата. Его участники обсудили результаты очередного Национального рейтинга инвестиционной привлекательности российских регионов, по итогам которого край занял 40 место среди всех субъектов, поднявшись на 33 позиции.

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт провел заседание проектного офиса по улучшению делового и инвестиционного климата

По словам Вячеслава Шпорта, этого удалось достичь благодаря совместной работе предпринимателей, власти, а также различных структур, отвечающих за взаимодействие с бизнесом.

«Вместе мы провели большую работу. Совместно с предпринимателями на заседаниях Проектного офиса и других площадках обсуждали наиболее актуальные проблемы, связанные с получением разрешения на строительство, подключением к электросетям, регистрацией предприятий, постановкой на кадастровый учет земельных участков. По ряду этих процедур нам удалось значительно сократить время предоставления. Хочу поблагодарить предпринимателей, руководителей деловых объединений, экспертов и всех тех, кто лично принимал участие в работе по улучшению инвестиционного и делового климата края», - сказал глава региона.

Вместе с тем, как отметил Вячеслав Шпорт, улучшение позиций Хабаровского края в Национальном рейтинге не является поводом для самоуспокоения. Наоборот, регион должен закрепиться в рейтинге, а также   сосредоточить усилия на тех направлениях, где позитивная динамика опрошенными экспертами не была отмечена. Это качество телекоммуникационных услуг, доступность трудовых ресурсов и постановка на кадастровый учет. Качественная работа в этих направлениях позволит Хабаровскому краю в будущем году улучшить свои позиции в рейтинге.

С этим согласилась и руководитель дальневосточного представительства АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» Ольга Курилова. По ее словам, в регионе проделана серьезная работа по расширению возможностей предоставления услуг для бизнеса в режиме «одного окна», в том числе в сфере строительства. Эта работа была отмечена на уровне федерального министерства строительства и ЖКХ.

«Хабаровскому краю по силам войти в 20-ку лучших субъектов. Конечно, региону не нужно останавливаться на достигнутом, а продолжить качественную работу вперед», - подчеркнула Ольга Курилова.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна