Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 27 июня 2017

Обновлено 59 минут назад

Первый урожай гребешка и трепанга соберут в Советско-Гаванском районе

19 июня 2017
Советско-Гаванский район
Автор: Валерий Спидлен
Губернатор края в рамках рабочей поездки в Советско-Гаванский район посетил предприятие, которое занимается марикультурой Видеоролик: Губернатор края в рамках рабочей поездки в Советско-Гаванский район посетил предприятие, которое занимается марикультурой

Губернатор края Вячеслав Шпорт в рамках рабочей поездки в Советско-Гаванский район посетил первое и единственное в регионе предприятие, которое занимается марикультурой. В настоящее время компания «Акватика» завершает обустройство заводского цеха по производству приморского гребешка, тихоокеанской мидии и дальневосточного трепанга.

Выращиванием морских деликатесов в Советско-Гаванском муниципальном районе «Акватика» занялась еще в 2015 году. Тогда предприятие приступило к строительству берегового заводского комплекса. Возведено здание кормового цеха, выполнена отделка лаборатории и необходимых помещений. Проведена электропроводка и подключено оборудование, смонтированы вентиляция и система кондиционирования. В рабочем модуле установлены ванны для выращивания молоди, есть нерестовое отделение.

В ближайшее время планируется построить еще одно здание, в котором будут размещены котельная, цех водоподготовки и технические помещения. Для стабильного обеспечения завода электроэнергией, компания приступает к строительству собственной линии электропередачи и трансформаторной подстанции. Также в планах у предприятия – приобрести в Японии специализированные автоматы для переработки гребешка.

«На территории предприятия в Советско-Гаванском районе инвесторы в ближайшее время планируют создать биотехнопарк, который вплотную займется аквакультурой, выращиванием водных биоресурсов. У нас в крае развиваются промышленные технопарки, теперь есть возможность поработать в другом направлении. Мы должны применять все виды переработки тех видов морепродуктов, которые мы вылавливаем из Охотского моря. Со своей стороны для инвесторов – создадим все необходимые условия», - отметил Губернатор края Вячеслав Шпорт.

На сегодняшний день общая сумма собственных затрат компании «Акватика» на реализацию проекта по выращиванию морских деликатесов составила 72 млн рублей.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна