Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 04 декабря 2021

Обновлено 5 часов назад

Вячеслав Шпорт проинспектировал строительство ТЭЦ в Советской Гавани

15 июня 2017
Советско-Гаванский район
Фото: Валерий Спидлен

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт в рамках рабочей поездки в Советско-Гаванский муниципальный район оценил работы по строительству ТЭЦ.

Сегодня на объекте, который обеспечит перспективное развитие Ванино-Советско-Гаванского транспортно-промышленного узла, работает новый подрядчик - АО «Усть-СреднеканГЭСстрой». Привлечение этой организации позволит повысить темпы строительства. В план работ подрядчика входит возведение устройства топливоподачи, строительство зданий административно-бытового, главного и вспомогательных корпусов, монтаж   электрофильтров. Ранее из-за сложного финансового положения от этих работ отказался генподрядчик – компания «ГлобалЭлектроСервис».

Глава региона оценил ход работ на объекте. В главном корпусе завершается монтаж трех котлоагрегатов производительностью 210 тонн пара в час каждый. Котел №1 смонтирован на 90%, котлы №2 и №3 – на 70% и 50%. На фундаменты установлены конденсаторы двух 63-мегаваттных турбоагрегатов. Также завершено строительство подъездного железнодорожного пути, первого и второго этапов выдачи электрической мощности от ТЭЦ.

Губернатор поручил ускорить работы на объекте, обеспечив выполнение графика. Строительство ТЭЦ планируется завершить в 2018 году, в 2019-ом начнутся пуско-наладочные работы.

«Новую теплоэлектроцентраль очень ждут не только жители Советско-Гаванского района, но и инвесторы, которые в рамках особых режимов планируют реализацию значимых для территории проектов. Они как раз ориентируются на эти сроки. Поэтому сегодня крайне важно максимально быстро завершить переходный этап, который образовался в связи со сменой подрядчика, и выходить на плановые сроки работ», - сказал Губернатор края.

АО «Усть-СреднеканГЭСстрой» - дочернее общество ПАО «РусГидро», которое имеет большой опыт строительства различных энергообъектов. Сегодня организация ведет строительство Усть-Среднеканской ГЭС в Магаданской области.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна