Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 24 ноября 2017

Обновлено 4 минуты назад

В районе имени Лазо Вячеслав Шпорт встретился с обладателями «дальневосточных гектаров»

24 мая 2017
Район имени Лазо
В районе имени Лазо Вячеслав Шпорт встретился с обладателями «дальневосточных гектаров» Видеоролик: В районе имени Лазо Вячеслав Шпорт встретился с обладателями «дальневосточных гектаров»

В селе Кругликово района имени Лазо Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт встретился с обладателями «дальневосточных гектаров». Они поделились с главой региона планами по освоению земли.

В основном они планируют использовать наделы под жилищное строительство и сельскохозяйственные нужды. В дальнейших планах – развитие молочного и мясного животноводства, сбор и переработка дикоросов, поставки готовой продукции в торговые сети. Для этого в селе есть все необходимые условия. К участкам проложена дорога, которая выходит на федеральную трассу Хабаровск-Владивосток. В непосредственной близости электросети.

Так, Сергей Суровцев оформил на свою семью коллективную заявку. На трех гектарах предприниматель планирует развивать туризм и пчеловодство. В планах обустройство пасеки, а также строительство пяти гостевых домов для туристов. Помимо отдыха здесь будут предлагать пройти курс оздоровления.

«Наш дальневосточный мед обладает целым рядом полезных качеств, так как выращен в экологически чистых условиях. Не зря он пользуется большим спросом у соседей из КНР. Его используют при лечении многих болезней. Методики, которые будут здесь применяться основаны именно на этом. Туристы смогут пройти курс лечебного сна, восстановить жизненные силы с помощью прополиса», - отмечает Сергей Суровцев.

Предприниматель также планирует развивать бизнес по выпуску полезных напитков. С трех гектаров он уже собрал около двух тонн березового сока, на основе которого наладил выпуск медового кваса с лечебными травами.

Другой житель района имени Лазо Михаил Утробин планирует развивать на своем гектаре молочное животноводство. Для этого он намерен зарегистрировать крестьянско-фермерское хозяйство и получить грант как начинающий предприниматель.

По словам Губернатора края, для того, чтобы оформленные участки вошли в населенный пункт, его границы планируется расширить. Кроме того, рядом с селом Кругликово будет сформирован новый населенный пункт. Это позволит получателям наделов воспользоваться всеми формами государственной поддержки, в том числе – инфраструктурной для населенных пунктов.

«Проект по предоставлению дальневосточных гектаров в регионе динамично развивается. И мы видим, что формируются группы инициативных людей, предпринимателей, которые серьезно подходят к делу. Они не задают элементарных вопросов как освоить наделы, а мыслят более масштабно – как развивать хозяйство, получить грант или наладить переработку и сбыт. Такой подход мы приветствуем и будем всячески помогать. Сегодня в тех местах, где люди наиболее активно берут гектары, формируются новые населенные пункты. Это работу нужно проводить быстрее, чтобы люди могли воспользоваться всеми инструментами поддержки, в том числе и краевыми», - подчеркнул глава края.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна