Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 29 мая 2017

Обновлено день назад

Расширены границы ТОСЭР «Комсомольск»

19 мая 2017
г. Комсомольск-на-Амуре, Солнечный район

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление №565 о расширении ТОСЭР «Комсомольск» (http://government.ru/docs/27704/). В границы этой территории включены земельные участки, расположенные как непосредственно в городе Комсомольске-на-Амуре, так и в Солнечном муниципальном районе Хабаровского края.

Согласно документу, объем финансирования строительства инженерной и транспортной инфраструктуры ТОСЭР за счёт средств бюджета Хабаровского края и внебюджетных источников будет увеличен с 329,64 млн рублей до 441,6 млн рублей.

Также документом расширен перечень видов экономической деятельности, при которых действует особый правовой режим предпринимательства. В перечень включены операции с недвижимым имуществом, деятельность в области архитектуры и инженерно-технического проектирования, технических испытаний, исследований и анализа, аренда и лизинг, деятельность туристических агентств и других организаций, предоставляющих услуги в сфере туризма.

На новых площадках данной ТОСЭР будут реализованы проекты по строительству водно-оздоровительного комплекса, гостиницы, горнолыжных трасс (комплекс «Холдоми»), производству продуктов питания, продукции для нефтедобычи и нефтепереработки, а также энергоэффективных устройств и оборудования.

Список разрешенных видов деятельности дополнен, в том числе, и для реализации проекта по созданию высокотехнологичного индустриального парка на площадке «Парус». Речь идет о строительстве готовых помещений, где будет производиться продукция для авиа- и судостроения. Общий объем инвестиций в этот проект оценивается в 1,5 млрд. рублей.

«При поддержке Председателя Правительства и Минвостокразвития сделан очень важный шаг по расширению границ ТОСЭР «Комсомольск». Эта площадка становится многопрофильной, теперь ее специализация – не только выпуск компонентов для авиационной техники и деревопереработка, но и такие отрасли как туризм и производство продуктов питания. Появление новых предприятий в аграрном секторе   имеет огромное значение для продовольственной безопасности региона. Что касается туристического объекта «Холдоми» в Солнечном районе, то здесь инвесторами запланированы большие вложения в строительство гостиницы и новых трасс. Мы рассчитываем, что этот горнолыжный курорт станет одним из самых привлекательных на Дальнем Востоке», - отметил Губернатор края Вячеслав Шпорт.

Расширение ТОСЭР «Комсомольск» обеспечит создание не менее 215 новых рабочих мест и позволит привлечь более 3,1 млрд. рублей частных инвестиций.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна