Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 24 ноября 2017

Обновлено 5 минут назад

В Хабаровском крае продолжается конкурс на лучшее название новых населенных пунктов

16 мая 2017

Неделя остается до завершения конкурса на лучшее название территорий компактного размещения получателей «дальневосточного гектара». Жители края продолжают вносить свои предложения. Среди наиболее интересных: «Перспектива», «Приозерье», «Добромыс» и «Крым». Прием заявок пройдет до 25 мая.

В настоящее время в регионе определены две территории коллективного размещения «дальневосточных гектаров». Новые поселения могут появиться вблизи сел Свечино Хабаровского района и Кругликово в районе имени Лазо. Уже проведена предварительная расчётная стоимость создания необходимой инфраструктуры на местах. С муниципалитетами прорабатываются организационные, правовые и градостроительные моменты.

«Жители края ответственно подошли к условиям конкурса. Среди полусотни заявок у нас есть неплохие варианты. Некоторые предложения отражают особенности местности, в других присутствует историческая составляющая, где-то участники просто проявили фантазию, - отметил начальник отдела министерства инвестиционной и земельно-имущественной политики региона Андрей Примак. – Самые лучшие по всем критериям названия выберет комиссия в начале июня. Затем органы местного самоуправления и сами жители примут окончательное решение».

Заявку еще можно подать по электронной почте: t.v.minniakhmetova@adm.khv.ru или принести по адресу: г. Хабаровск, ул. Запарина, 76 (каб. 404). Телефон для справок: 8 (4212) 32-45-31. Кроме того, у жителей края есть возможность внести свое предложение в специальном разделе на сайте министерства инвестиционной и земельно-имущественной политики края: https://mizip.khabkrai.ru/Predlozhenie-po-naimenovaniyu-naselyonnogo-punkta.

Напомним, на сегодняшний день общее количество зарегистрированных заявлений на получение «дальневосточного гектара» в крае составляет 13,5 тысяч. По-прежнему наибольший интерес у жителей России вызывают земли в имени Лазо, Хабаровском, Вяземском, Бикинском, Советско-Гаванском районах.

Программа по предоставлению «дальневосточного гектара» должна активно содействовать образованию новых поселений. Об этом во время Инвестиционного форума в Сочи заявил полпред Президента в ДФО Юрий Трутнев.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна