Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 24 ноября 2017

Обновлено 10 часов назад

Вторую очередь тепличного комплекса JGC Evergreen сдадут в сентябре этого года

12 мая 2017
г. Хабаровск
Автор: Валерий Спидлен

Сегодня Губернатор края Вячеслав Шпорт побывал на нескольких социальных объектах, а также строительных площадках в Хабаровске.

В частности, глава региона посетил поликлинику №7, расположенную в Железнодорожном районе краевого центра. Это одно из крупнейших в городе медицинских учреждений, которое обслуживает более 32 тысяч хабаровчан. Глава региона познакомился с различными формами записи на прием, пообщался с врачами и пациентами поликлиники. Также он осмотрел детское отделение. Здесь не проводился капитальный ремонт со времени строительства поликлиники – 1983 года. Глава края поручил выделить средства из регионального бюджета. В 2017 году на эти цели будет направлено более 20 млн рублей.

Губернатор Вячеслав Шпорт посетил ряд строящихся объектов в Хабаровске

Далее Вячеслав Шпорт отправился в индустриальный парк «Авангард», где обсудил вопросы создания инфраструктуры для инвесторов. Было отмечено, что уже в начале июня продолжится строительство асфальтированной дороги к этой площадке ТОСЭР «Хабаровск». В прошлом году была проложена первая часть данной трассы от ул. Энтузиастов до границ индустриального парка. Грунтовым пока остается отрезок в 2,5 км от площадки ТОСЭР до проспекта им. 60-летия Октября. Вячеслав Шпорт поручил в кратчайшие сроки организовать строительные работы и завершить их в сентябре. Именно тогда будет сдана вторая очередь тепличного комплекса JGC Evergreen. Глава региона посетил действующую теплицу и осмотрел площадку под новое строительство. На участке в 2,5 га будет возведен аналогичный комплекс по выращиванию овощей. В ходе встречи с японскими инвесторами глава региона обсудил вопросы снижения тарифной нагрузки. Строительство новой подстанции, которое может начаться уже в этом году, позволит, в том числе, повлиять и на сокращение платы за электроэнергию. Также Вячеслав Шпорт обсудил с бизнесменами механизмы снижения ставок на газ.

Губернатор Вячеслав Шпорт посетил ряд строящихся объектов в Хабаровске

Еще одним строящимся объектом, который посетил глава региона, стало гидрозащитное сооружение в Индустриальном районе. Дамба уже построена более чем на 60%. Завершить работы планируется в следующем году.

Губернатор Вячеслав Шпорт посетил ряд строящихся объектов в Хабаровске

«Это стратегический объект для нашего города, и мы обязательно сдадим его в срок. Есть корректировки в проект, которые возникли по ходу строительства, мы оперативно их вносим. Параллельно обсуждаем планы по благоустройству. Это должна быть не просто дамба, но и хорошее, привлекательное место отдыха хабаровчан. Затраты большие, и вместе с городскими властями будем искать возможности по организации этих работ», - отметил Губернатор Вячеслав Шпорт.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна