Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
Сегодня 18 февраля 2019
Обновлено минуту назад
До конца мая жители края смогут вносить предложения по названиям новых поселений
В регионе продолжается прием заявок на лучшие названия территорий компактного размещения получателей «дальневосточного гектара». Окончательные итоги подведут 01 июня.
Заявку можно подать по электронной почте: t.v.minniakhmetova@adm.khv.ru или принести по адресу: г. Хабаровск, ул. Запарина, 76 (каб. 404). Телефон для справок: 8 (4212) 32-45-31. Кроме того, жители края имеют возможность внести свой вариант названия нового населенного пункта в специальный раздел на сайте министерства инвестиционной и земельно-имущественной политики края. Предложения принимаются до 25 мая.
По итогам конкурсная комиссия выберет наиболее интересные и удачные варианты, которые будут предложены органам местного самоуправления в качестве названий новых населенных пунктов. Прежде всего, эксперты оценят новизну предложения – на карте не может быть одинаковых населенных пунктов. Еще одно требование – в названии поселения должны отразиться характерные признаки географического объекта, местности или традиционного образа жизни населения. Кроме того, предложение по наименованию территории не должно содержать более трех слов. Не принимаются к рассмотрению заявки нецензурного или оскорбительного характера.
«Интерес жителей края к «дальневосточному гектару» постоянно растет. Сейчас у них появилась возможность лично принять участие в решении вопросов местного значения. По итогам конкурса мы надеемся получить интересные предложения по названиям поселений. Креативный подход приветствуется, - отметил начальник отдела министерства инвестиционной и земельно-имущественной политики региона Андрей Примак. – Все участники будут удостоены дипломами Губернатора края».
Напомним, в настоящее время в регионе определены первые территории компактного размещения получателей «дальневосточного гектара». Самое большое количество коллективных заявок поступило в районе сел Свечино и Краснознаменка Хабаровского района, а также Кругликово в районе имени Лазо. В настоящее время с муниципалитетами идет проработка организационных, правовых и градостроительных вопросов.
На сегодняшний день общее количество зарегистрированных заявлений в крае превысило 13 тысяч. По-прежнему наибольший интерес у жителей России вызывают земли в имени Лазо, Хабаровском, Вяземском, Бикинском, Советско-Гаванском районах.
Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна