Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
Сегодня 13 августа 2025
Обновлено 3 часа назад
В крае продолжается подготовка к Дальневосточному молодежному форуму "Амур"
В Хабаровском крае состоялось первое заседание рабочей группы по подготовке ко второму Дальневосточному молодежному форуму «Амур». Он пройдет с 7 по 21 июня 2017 года на базе ГЛК «Холдоми» в Солнечном муниципальном районе.
В совещании по итогам осмотра комплекса приняли участие заместитель председателя правительства края Александр Федосов, глава Солнечного района Виктор Старков, представители министерств здравоохранения, информационных технологий и связи края, Роспотребнадзора, администрации Комсомольска-на-Амуре.
Члены оргкомитета обсудили вопросы развития необходимой инфраструктуры, обеспечения безопасности участников, их проживания, питания, медицинского обслуживания. Также речь шла о тематиках форума, аспектах образовательной программы, ожидаемых результатах. Кроме того, было решено разработать для участников экскурсионные программы, посвященные 85-летию города Юности.
«Подготовка к «Амуру-2017» идет полным ходом, без отставания от графика. Над этим работает слаженная команда, за плечами у которой организация первого молодежного форума, - отметил Александр Федосов. – Как и год назад, в Хабаровский край приедет талантливая, инициативная молодежь со всей России. Наша задача – представить свой регион на самом высоком уровне».
Второй Дальневосточный форум «Амур» пройдет в две смены – с 7 по 13 и с 15 по 21 июня. Первая – «Форсайт на Амуре» – объединит молодых инженеров и инноваторов и будет посвящена реализации Национальной технологической инициативы на Дальнем Востоке.
По словам главного технолога образовательной программы форума Дениса Коричина, участникам этой смены необходимо подать заявку на портале https://leader-id.ru/event/4089 .
Вторая смена, как и в прошлом году, носит название «Дальневосточный характер». Ее участники представят и защитят различные проекты, посвященные развитию волонтерства, социально-ориентированных НКО, экологии, молодежного предпринимательства и др. Авторам лучших инициатив будут выделены федеральные гранты на общую сумму 3 млн рублей.
Ожидается, что форум объединит около 500 молодых людей из разных регионов страны. На сегодняшний день подано 175 заявок от участников и 199 от волонтеров.
Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна