Около 30 соцуслуг в крае оказывают предприниматели и общественники - Новости - События - Хабаровский Край Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 20 августа 2017

Обновлено день назад

Около 30 соцуслуг в крае оказывают предприниматели и общественники

21 апреля 2017
г. Хабаровск

Сегодня в министерстве социальной защиты населения края прошел семинар с социально ориентированными негосударственными организациями. Власти региона подвели итоги работы с общественниками и индивидуальными предпринимателями, обсудили актуальные проблемы и перспективы дальнейшего сотрудничества.

Как отметил замминистра соцзащиты населения края Михаил Бурлака, в настоящее время в реестре официальных поставщиков социальных услуг числится 18 негосударственных организаций. Среди них 14 некоммерческих, четыре коммерческих. Все они уверенно заняли определенную нишу в социальной сфере.

«В Хабаровском крае утверждена 51 социальная услуга для населения, - сообщил Михаил Бурлака. – 27 из них уже предоставляют наши негосударственные организации. Общественники занимаются реабилитацией бездомных, наркозависимых, патронажем престарелых, инвалидов, неблагополучных семей, коррекционным обучением детей и многим другим. При этом услуги оказывают в стационарной, полустационарной форме и на дому. Учитывая, что мы пока делаем первые шаги в этом направлении, считаю это достойным результатом».

Михаил Бурлака напомнил, что за оказанные услуги негосударственные организации получают из краевого бюджета субсидию, компенсирующую расходы. Если раньше она предоставлялась ежеквартально, то с мая этого года будет выплачиваться каждый месяц. Это ускорит оборачиваемость средств и позволит предпринимателям и общественникам развивать свою деятельность, наполнять ее новыми социальными проектами.

В ближайших планах у министерства – разработать и предложить негосударственным организациям пакет социальных услуг по реабилитации инвалидов на дому. В Хабаровском крае сейчас проживает 78 тыс. людей с ограниченными физическими возможностями. Все они нуждаются в регулярном обслуживании. Плюсами такой формы являются отсутствие необходимости в большом помещении, небольшой штат сотрудников, незначительное материально-техническое оснащение. При этом качество надомного обслуживания может быть значительно выше, чем в стационарах, так как специалист будет индивидуально работать с пациентом.

В 2016 году власти региона выплатили компенсации семи негосударственным поставщикам в сумме 6,55 млн рублей. На этот год предусмотрено финансирование в размере 28,1 млн. рублей. В первом квартале за оказанные социальные услуги уже перечислено 7,1 млн рублей.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна