Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 27 июля 2017

Обновлено 31 минуту назад

В крае определены лучшие проекты жителей сельских поселений

21 апреля 2017
г. Хабаровск

В Хабаровском крае прошел конкурс среди городских и сельских поселений на выделение субсидий по программе поддержки местных инициатив. Участие в отборе приняли 14 муниципальных районов края, от которых поступило 54 заявки. По решению конкурсной комиссии победителями признаны 45 проектов.

Как сообщили в министерстве сельскохозяйственного производства и развития сельских территорий края, на реализацию народных инициатив из регионального бюджета выделено более 50 млн. рублей. По решению Губернатора края сумма господдержки по сравнению с прошлым годом увеличена в 2,5 раза.

Большая часть представленных проектов направлена на решение наиболее насущных, по мнению жителей, проблем сельских поселений. К примеру, в некоторых муниципальных образованиях средства краевой субсидии направят на восстановление и строительство домов культуры, обустройство детских и спортивных площадок. В преддверии 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в отдельных населенных пунктах на выделенные средства займутся благоустройством обелисков Славы, скверов Памяти и строительством мемориальных комплексов. Кроме того, есть проекты, направленные на общее благоустройство территории и мест массового отдыха в селах.

По словам и.о заместителя начальника управления развития сельских территорий министерства Елены Лавриненко, краевая программа по поддержке местных инициатив жителей сельских поселений реализуется уже в течение нескольких лет и пользуется большой популярностью. Всего за это время Правительство края профинансировало 61 народный проект.

«В этом году мы получи очень много интересных социально значимых инициатив граждан. Очень радует, что активно принимают участие в конкурсе отдаленные сельские поселения Хабаровского края, - добавила Елена Лавриненко. - За счет значительного увеличения суммы государственной поддержки, мы смогли поддержать более 88 процентов поступивших на рассмотрение перспективных проектов».

Напомним, что согласно условиям участия в программе, не менее 1% средств должны собрать сами граждане, не менее 1% - организации, 5% проекта – финансирование бюджетов поселения, до 93% средств предоставляет Правительство края по конкурсу.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна